Запеченное куриное филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Denisova
В последнее время все чаще стараюсь готовить запеченное, а не жареное. Поэтому ищу...
Ингредиенты
- шт. Куриного филе 3
- помидора 2
- Сыр (предпочитаю использовать моцареллу и немного пармезана посыпать сверху готовое филе)
- Специи (по Вашему выбору, беру различные смеси для курицы и смесь пяти перцев)
- Соль (использую адыгейскую)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе хорошо промыть, обсушить и очистить от лишнего жира и пленок. Добавить специи и соль, хорошо втереть. Сделать надрезы не до конца с небольшим интервалом (как гармошка) и оставить на час. Можно оставить филе без надрезов. Смесь пяти перцев делаю сама и засыпаю в мельницу (беру белый, красный, черный, кайенский и сычуаньский перцы).
2
Тонкими пластинками нарезаем помидоры и сыр. В маринованное филе в каждый надрез вкладываем кружок помидора и сыра. Часто вместо свежего помидора использую вяленые собственного приготовления (если нужен рецепт, с радостью поделюсь). В таком случае получается более яркий и выраженный вкус.
3
Запекаем при 200 градусах 45 минут. При использовании моцареллы получается нежная, но при этом запеченная корочка. И очень сочное филе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!