Бандуряники - старинное блюдо украинской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
По многочисленным просьбам сегодня у меня старинный рецепт. Готовлю старинное...
Ингредиенты
- Для бандуряников:
- картофеля 800 г
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сметаны 1 ст.л.
- с верхом муки(если тесто жидкое добавить еще 1-2 ст.л муки) 2 ст.л.
- яйцо 1
- растительное масло для жарки
- Для грибного соуса:
- шампиньонов 220 г
- луковица 1
- сметаны 190 мл
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- воды 150 мл
- соль,чёрный перец по вкусу
- сыр твёрдый по желанию
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой терке как для драников.Если очень жидкий,слить немного жидкость.К картофелю добавить натертые на мелкой терке лук и чеснок,яйцо,сметану и муку.Если нужно добавить дополнительно ещё муки.
2
Картофельную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить небольшие бандуряники.
3
На растопленном сливочном масле спассеровать лук,добавить грибы,соль и перец по вкусу.Тушить 5 минут.Затем добавить муку,быстро перемешать и постепенно добавить воду.Варить 1 минуту.Добавить сметану и варить соус 5 минут.
4
В горшкочки для запекания или форму для запекания на дно налить немного соуса,а сверху положить бандуряник.Слои повторять,пока не заполнится горшочек.На верхний бандуряник налить немного соуса и по желанию присыпать сыром.Запекать 15 минут при температуре 190С.
5
Подробности приготовления в моем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!