avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель (котлеты из нута)

Фалафель (котлеты из нута)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Сегодня готовлю простое и сытное блюдо из нута. Получается что-то вроде котлеток,вкусно...

Ингредиенты

  • нута 350 грамм
  • красная луковица 1
  • чеснока 5-6 зубочков
  • зелени петрушки и кинзы 17-20 грамм
  • Соль, перец, кумин по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 литр

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Нут хорошо промыть под проточной водой, залить с верхом чистой холодной водой и оставить на ночь.
2
Нут впитает в себя всю воду и теперь его можно перекурутить в обычной мясорубке, либо погружным блендером, но не до состояния пюре, должны чувствоваться небольшие кусочки нута.
3
Чеснок очистить, лук порезать на довольно крупные куски, немного измельчить зелень и всю эту красоту я отправила в чашу блендера, добавила капочку обычной холодной воды и перебила до состояния пюре.
4
В миске смешиваем нут(перекрученный), пюрированную зелень с чесноком, добавляем соль и специи по вкусу,хорошо перемешиваем.
5
В сковороде или сотейнике нагреваем литр подсолнечного масла(я брала пол литра, пожадничала), лепим из полученной массы котлетки небольшие (лучше делать в виде биточков) и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минутки.
6
Выкладываем на бумажное полотенце. чтобы стек лишний жир.Есть можно с различными соусами :сметанно- чесночным. банановым, кетчупом.
7
Получается очень сытно, вкусно и питательно, великолепное блюдо для поста и для вегетарианцев.
8
Здесь Вы сможете посмотреть, что у меня получилось

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я делаю шарики, рецепт этот же вкусно очень
18 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо. Конечно, каждая хозяйка делает по своему.
18 марта 2018 г.
Ответить
Пасту"Тхину" забыли положить!
18 марта 2018 г.
Ответить
В сам фалафель? Я не кладу. Но, конечно, каждый может сделать по своему, главное, чтобы Вам было вкусно!
18 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!