avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полезные печенья к чаю
Полезные печенья к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полезные печенья к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataly Kharlamova
Постные печенья. Без молока, яиц и сахара. Веганские
45 минут
20 порций
3

Ингредиенты

  • Финики 6 шт.
  • Большой или 2 средних банана 1
  • Размоченного миндаля без шкурки (замочить предварительно часа на 2 минимум) 1 горст.
  • Цельнозерновой муки (полбяная, овсяная или пшеничная) 250 г
  • Воды 70 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • 4 овсяных хлопьев 1
  • Кунжутных семян 1/2
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Лимонный или апельсиновый сок для гашения соды
  • Корица, мускатный орех, сухой имбирь и ваниль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Стакан цельнозерновой муки смешать со специями, добавить воды и хорошо размешать
2
Добавить четверть чайной ложки соды, гашенной апельсиновым или лимонным соком
3
Добавляем немного растительного масла
4
Переломолоть миндаль, финики и банан
5
Добавить получившуюся смесь в тесто
6
Сыпем в тесто овсяные хлопья и кунжут
7
Лепим печенья и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки
8
Ставим в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. И готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3