
Полезные печенья к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataly Kharlamova
Постные печенья. Без молока, яиц и сахара. Веганские
45 минут
20 порций
3
Ингредиенты
- Финики 6 шт.
- Большой или 2 средних банана 1
- Размоченного миндаля без шкурки (замочить предварительно часа на 2 минимум) 1 горст.
- Цельнозерновой муки (полбяная, овсяная или пшеничная) 250 г
- Воды 70 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- 4 овсяных хлопьев 1
- Кунжутных семян 1/2
- Соды 1/4 ч. л.
- Лимонный или апельсиновый сок для гашения соды
- Корица, мускатный орех, сухой имбирь и ваниль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Стакан цельнозерновой муки смешать со специями, добавить воды и хорошо размешать
2
Добавить четверть чайной ложки соды, гашенной апельсиновым или лимонным соком
3
Добавляем немного растительного масла
4
Переломолоть миндаль, финики и банан
5
Добавить получившуюся смесь в тесто
6
Сыпем в тесто овсяные хлопья и кунжут
7
Лепим печенья и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки
8
Ставим в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. И готово!



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)