Полезные печенья к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataly Kharlamova
Постные печенья. Без молока, яиц и сахара. Веганские
45 минут
20 порций
Ингредиенты
Финики 6 шт
большой или 2 средних банана 1
размоченного миндаля без шкурки (замочить предварительно часа на 2 минимум) Горсть
цельнозерновой муки (полбяная, овсяная или пшеничная) 250 грамм
воды 70 мл
ст.ложки растительного масла 3
/4 овсяных хлопьев 1
кунжутных семян 1/2
ч.ложки соды 1/4
лимонный или апельсиновый сок для гашения соды
Корица, мускатный орех, сухой имбирь и ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стакан цельнозерновой муки смешать со специями, добавить воды и хорошо размешать
2
Добавить четверть чайной ложки соды, гашенной апельсиновым или лимонным соком
3
Добавляем немного растительного масла
4
Переломолоть миндаль, финики и банан
5
Добавить получившуюся смесь в тесто
6
Сыпем в тесто овсяные хлопья и кунжут
7
Лепим печенья и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки
8
Ставим в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. И готово!
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!