Жаворонки - постные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Жаворонков печем каждый год, но всё еще находимся в поисках идеального рецепта. В этот...
1
Ингредиенты
пшеничной хлебопекарной муки 500 г.
сухих дрожжей 5 г.
растительного масла 3-4 ст.л.
\2 ч.л. соли 1
сахара 2-3 ст.л.
теплой воды 1 стакан
сладкой ягодной наливки 3 ст.л.
Изюм, корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто (можно воспользоваться хлебопечкой), даём пару раз подняться. Делим всё тесто на 20 одинаковых по размеру кусочков.
2
Каждый кусочек раскатываем в жгут длиной примерно 10 сантиметров и легко, не сильно сминая, завязываем простым злом. Передний конец слегка приподнимаем и формируем головку птички с клювом. Глаза - четвертинки изюма.
3
Задняя часть - хвост жаворонка. Слегка расплющиваем его и делаем три-четыре надреза ножом.
4
Готовых птичек выставляем на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся в размерах). Противень ставим на теплую плиту еще минут на 15.
5
Перед выпечкой смазываем крепким сладким чаем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут. Горячим жаворонкам дать "отдохнуть" под полотенцем.
6
Жаворонки получаются мягкие внутри, сладковатые и очень ароматные.
4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!