Быстрый кулич по мотивам итальянского пасхального кулича Colomba
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Пасхальный кулич с красивым названием Colomba (голубка) пекут на Пасху по всей Италии....
Ингредиенты
- ~700 г Мука
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Изюм и цукаты 0,5 стакана
- Дрожжи (сухих 7 г) 25 г
- чайной ложки Соль 1/4
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Ром 3 столовые ложки
- по желанию Ваниль, куркума
- Глазурь:
- Яичный белок 2 штуки
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонный сок 2 чайные ложки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Изюм с цукатами залить ромом и нагреть в микроволновке 1-2 минуты. Дать настояться. В это время сделать опару. Взять 80 мл теплого молока, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.
2
Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем дать этой смеси остыть. За это время как раз подойдет и опара. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль, положить изюм и всыпать просеянную муку (муку всыпать постепенно!). Тесто вымешивать просто ложкой.
3
В тесте ложка будет "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Если ложка будет падать, то значит тесто жидковатое и надо добавить немного муки. Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема (В теплой духовке подходит за 3 часа).
Готовое тесто обмять рукой.
4
Подготовить формы для куличей. Если нужно, то смазать маслом и обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев (Примерно 1 час в теплой духовке.)
5
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 40-60 минут, время зависит от размеров куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком (Делать глазурь лучше на водяной бане). Украсить готовые куличи глазурью и посыпать посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Не могла сразу ответить, но Екатерина дала вам ответ 😊 Ну и как дополнение: формы ёмкостью 0,3 л ~ 6 куличиков, 0,5 л ~ 4 кулича
26 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!