Быстрый кулич по мотивам итальянского пасхального кулича Colomba

Быстрый кулич по мотивам итальянского пасхального кулича Colomba

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Пасхальный кулич с красивым названием Colomba (голубка) пекут на Пасху по всей Италии....

Ингредиенты

~700 г Мука
Яйцо 3 штуки
Молоко 250 мл
Сахар 1,5 стакана
Сливочное масло 100 г
Изюм и цукаты 0,5 стакана
Дрожжи (сухих 7 г) 25 г
чайной ложки Соль 1/4
Растительное масло 2 столовые ложки
Ром 3 столовые ложки
по желанию Ваниль, куркума
Глазурь:
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм с цукатами залить ромом и нагреть в микроволновке 1-2 минуты. Дать настояться. В это время сделать опару. Взять 80 мл теплого молока, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.
2
Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем дать этой смеси остыть. За это время как раз подойдет и опара. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль, положить изюм и всыпать просеянную муку (муку всыпать постепенно!). Тесто вымешивать просто ложкой.
3
В тесте ложка будет "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Если ложка будет падать, то значит тесто жидковатое и надо добавить немного муки. Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема (В теплой духовке подходит за 3 часа). Готовое тесто обмять рукой.
4
Подготовить формы для куличей. Если нужно, то смазать маслом и обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев (Примерно 1 час в теплой духовке.)
5
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 40-60 минут, время зависит от размеров куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком (Делать глазурь лучше на водяной бане). Украсить готовые куличи глазурью и посыпать посыпкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Куличики 😍 делала на сухих дрожжах
26 апреля 2019 г.
Ответить
Красотища, Дашуля 👍 На вкус пробовала? 😊
26 апреля 2019 г.
Ответить
Не могла сразу ответить, но Екатерина дала вам ответ 😊 Ну и как дополнение: формы ёмкостью 0,3 л ~ 6 куличиков, 0,5 л ~ 4 кулича
26 апреля 2019 г.
Ответить
Мои "Голубки" спасибо 💋💋💋
18 апреля 2020 г.
Ответить
Дашуля, очень нежные, красивые ❤️❤️❤️
19 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!