Быстрый кулич по мотивам итальянского пасхального кулича Colomba
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Пасхальный кулич с красивым названием Colomba (голубка) пекут на Пасху по всей Италии....
Ингредиенты
~700 г Мука
Яйцо 3 штуки
Молоко 250 мл
Сахар 1,5 стакана
Сливочное масло 100 г
Изюм и цукаты 0,5 стакана
Дрожжи (сухих 7 г) 25 г
чайной ложки Соль 1/4
Растительное масло 2 столовые ложки
Ром 3 столовые ложки
по желанию Ваниль, куркума
Глазурь:
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм с цукатами залить ромом и нагреть в микроволновке 1-2 минуты. Дать настояться. В это время сделать опару. Взять 80 мл теплого молока, добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Опара должна подняться шапочкой.
2
Оставшееся молоко налить в кастрюльку, положить туда сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растает. Затем дать этой смеси остыть. За это время как раз подойдет и опара. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль, положить изюм и всыпать просеянную муку (муку всыпать постепенно!). Тесто вымешивать просто ложкой.
3
В тесте ложка будет "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Если ложка будет падать, то значит тесто жидковатое и надо добавить немного муки. Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема (В теплой духовке подходит за 3 часа).
Готовое тесто обмять рукой.
4
Подготовить формы для куличей. Если нужно, то смазать маслом и обсыпать мукой. Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев (Примерно 1 час в теплой духовке.)
5
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Выпекать 40-60 минут, время зависит от размеров куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком (Делать глазурь лучше на водяной бане). Украсить готовые куличи глазурью и посыпать посыпкой.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Не могла сразу ответить, но Екатерина дала вам ответ 😊 Ну и как дополнение: формы ёмкостью 0,3 л ~ 6 куличиков, 0,5 л ~ 4 кулича
26 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!