
Пирог "Бабушкина салфетка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яйца 2
- дрожжей 1 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- молока 1 стакан
- растительного масла 3 ст.л.
- соли щепотка
- для начинки
- мака 50 грамм
- ст.л сахара 3
- сливочного масла 1 ст. л.
- изюма 50 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Сначала жидкие ингредиенты, потом мука. Должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Мак поварить в воде, при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Изюм залить кипятком и дать постоять.затем отжать.
3
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Затем изюм.
4
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
5
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями