avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Бабушкина салфетка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Бабушкина салфетка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйца 2
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки
  • Мака 50 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Изюма 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто. Сначала жидкие ингредиенты, потом мука. Должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Мак поварить в воде, при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Изюм залить кипятком и дать постоять.затем отжать.
3
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Затем изюм.
4
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху.
5
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями