Яблочные розочки

Яблочные розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкусный и красивый десерт для праздников и будней. Быстро, просто, и условно полезно ;)

Ингредиенты

ю250 г тесто слоеное
яблоки 2 шт
желток 1
сахарная пудра 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки лучше взять красные, как у Злой королевы. Тогда розочки будут красивыми, с красными лепестками. Или любые другие яблоки, главное, чтобы они были не рыхлыми. Нарезаем очень тонкими пластинками. Лучше использовать шинковку, чтобы получилось максимально тонко. Я нарезала ножом, но это все-таки толстовато.
2
Сложить в жаропрочную посуду, присыпать слегка сахарной пудрой. Поставить в микроволновку на минуту, чтобы яблоки стали мягкими.
3
Тесто тонко раскатать полосками шириной около 5 см.
4
К желтку добавить столовую ложку воды, слегка взбить. Полоску теста смазать кистью.
5
Яблоки положить внахлест друг на друга на верхней части полоски, загнуть нижний край, смазать желтком.
6
Завернуть полоску с яблоками рулончиком, поставить вертикально и слегка расправить яблочные "лепестки".
7
Противень застелить пергаментом, розочки поставить на некотором расстоянии друг от друга. Слегка присыпать сахаром, или сахаром с корицей. Поставить в разогретую духовку.
8
Выпекать примерно 20-25 минут до готовности теста.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня не получились красивые розочки, но я и делала немного не так ))) Оль, попробую еще раз и отчитаюсь потом )))
28 марта 2018 г.
Ответить
Договорились)))
28 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!