Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке

Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не...
44

Ингредиенты

Сахарная пудра 100 гр
Желатин 1 ч. л.
Вода (2 ст. л. для желатина, 2 ст. л. для сахарной пудры) 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин 1 ч.л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.
2
В сотейник кладем 100 гр сахарно пудры добавляем 2 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня.
3
Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Ох, как мне нужен рецепт чудо-глазури) вечная проблема) обязательно попробовать надо) спасибо!
27 марта 2018 г.
Ответить
Очень быстро и главное не крошится. СПАСИБО!!!
31 марта 2018 г.
Ответить
в прошлом году делала глазурь по этому рецепту, очень понравилась, все пропорции верны!
5 апреля 2018 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста - а глазурь подсыхает, не пачкается?
5 апреля 2018 г.
Ответить
она высыхает и совсем не липнет
5 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!