avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с грибами и чесночком❤️
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с грибами и чесночком❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Замятина 🏃‍♂️
Великолепное, ароматное, питательное блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к рыбе...
4 порции
6

Ингредиенты

  • Жасминового риса (сырого) 150 г
  • Свежих шампиньонов 100-150 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Зубца чеснока 3-4
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Соевого соуса 1-2 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварите рис до полуготовности. Я использую коричневый жасминовый рис. Вы можете взять любой, только исключите круглозерный. Я делаю так: как только рис начинает закипать, выключаю плиту, закрываю крышкой и оставляю минут на 30. Рис дойдёт сам👍.
2
Пока рис томится, порежьте шампиньоны, морковь и лук на мелкие кусочки. В разогретую сковороду (лучше используйте сотейник) влейте масло и положите овощи. Посыпьте чёрным перцем. Обжарьте до готовности, регулярно помешивая.
3
В готовые овощи добавьте рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень. Чеснок можете измельчить с помощью чеснокодавилки. Как нравится. Если нужно, добавьте немного растительного масла. Соевый соус используйте вместо соли. Готовьте рис с овощами минут 5-7, регулярно помешивая.
4
Закройте крышкой, уберите с плиты, пусть рис пропитается вкусом и ароматом овощей и зелени.👍 поспешите к столу, приятного аппетита🌷
5
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм http://instagram.com/konfetka_sexblog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6