avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с грибами и чесночком❤️

Рис с грибами и чесночком❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Замятина 🏃‍♂️
Великолепное, ароматное, питательное блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к рыбе...
4 порции
6

Ингредиенты

  • жасминового риса (сырого) 150 грамм
  • свежих шампиньонов 100-150 грамм
  • морковь 1
  • луковица 1
  • зубца чеснока 3-4
  • ст. ложки растительного масла 3-4
  • ст.ложки соевого соуса 1-2
  • зелень (укроп и петрушка) По вкусу
  • специи По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварите рис до полуготовности. Я использую коричневый жасминовый рис. Вы можете взять любой, только исключите круглозерный. Я делаю так: как только рис начинает закипать, выключаю плиту, закрываю крышкой и оставляю минут на 30. Рис дойдёт сам👍.
2
Пока рис томится, порежьте шампиньоны, морковь и лук на мелкие кусочки. В разогретую сковороду (лучше используйте сотейник) влейте масло и положите овощи. Посыпьте чёрным перцем. Обжарьте до готовности, регулярно помешивая.
3
В готовые овощи добавьте рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень. Чеснок можете измельчить с помощью чеснокодавилки. Как нравится. Если нужно, добавьте немного растительного масла. Соевый соус используйте вместо соли. Готовьте рис с овощами минут 5-7, регулярно помешивая.
4
Закройте крышкой, уберите с плиты, пусть рис пропитается вкусом и ароматом овощей и зелени.👍 поспешите к столу, приятного аппетита🌷
5
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм http://instagram.com/konfetka_sexblog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мне очень приятно☺️Пожалуйста ❤️
29 марта 2018 г.
Ответить
Елена, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю. сейчас пост и Ваш рецепт очень пригодиться.
23 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо очень вкусно.
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🌷🌷🌷
11 апреля 2020 г.
Ответить
Елена я на Вас подписалась. И теперь всегда буду в курсе ваших новых рецептов. Заходите на мою страничку, подписывайтесь . Буду рада если мои рецепты вам...
11 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии