Рис с грибами и чесночком❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Замятина 🏃♂️
Великолепное, ароматное, питательное блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к рыбе...
4 порции
6
Ингредиенты
- жасминового риса (сырого) 150 грамм
- свежих шампиньонов 100-150 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- зубца чеснока 3-4
- ст. ложки растительного масла 3-4
- ст.ложки соевого соуса 1-2
- зелень (укроп и петрушка) По вкусу
- специи По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварите рис до полуготовности. Я использую коричневый жасминовый рис. Вы можете взять любой, только исключите круглозерный. Я делаю так: как только рис начинает закипать, выключаю плиту, закрываю крышкой и оставляю минут на 30. Рис дойдёт сам👍.
2
Пока рис томится, порежьте шампиньоны, морковь и лук на мелкие кусочки. В разогретую сковороду (лучше используйте сотейник) влейте масло и положите овощи. Посыпьте чёрным перцем. Обжарьте до готовности, регулярно помешивая.
3
В готовые овощи добавьте рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень. Чеснок можете измельчить с помощью чеснокодавилки. Как нравится. Если нужно, добавьте немного растительного масла. Соевый соус используйте вместо соли. Готовьте рис с овощами минут 5-7, регулярно помешивая.
4
Закройте крышкой, уберите с плиты, пусть рис пропитается вкусом и ароматом овощей и зелени.👍 поспешите к столу, приятного аппетита🌷
5
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм http://instagram.com/konfetka_sexblog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена, спасибо за рецепт. обязательно приготовлю. сейчас пост и Ваш рецепт очень пригодиться.
23 марта 2020 г.
Ответить