
Пасхальный пирог с маком "Цветочек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Пирог потрясающе вкусный, мягкий,впечатляющий....много мака.
Тесто готовила своё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 0,5 л
- Яйцо (для смазывания) 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Дрожжи сырые 50 г
- Маргарин 100 г
- Масло раст 1 ст. л.
- Мука 4-5 стак.
- Сода 0.5 ч л.(гаш. уксусом)
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка (любая)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить сахар. Размешать.
Добавить муку, вмешать маргарин. раст.масло, соль и соду. Вымесить тесто.
Положить в два полиэтиленовых пакетика и опустить в чашку с холодной водой
Подождать, когда тесто всплывет (у меня оно всплыло через 30 минут)
2
Теста взяла 3 части по 255 грамм.
Раскатала круг из одной части диаметром 28-30 см.
Выложила начинку.
2 см до краёв не кладём.
На верх начинки ещё один круг....начинка.
Укладываем третий круг. Будем формировать пирог.
3
В середине делаем отметку круга.
Пирог делим на 16 частей.
Все части разрезаем от отметки круга.
Берём 2 части...в одну и во вторую руки и в противоположную
сторону скручиваем два раза. Склеили и подвернули концы.
Так делаем 8 раз. Смазать пирог яйцом и отправляем в духовку на 180 град. минут на 20.
Смотрите по своей духовке.



4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)