Пасхальный Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Половандова Елена
Ингредиенты
- Молока 1,5 л
- Сырых дрожжей 30 гр
- желтков 20
- Сахара 2 ст.
- сливочного масла 1 ст.
- ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сырые дрожжи размять вилкой, подсыпать чайную ложку сахарного песка. Развести полученную кашицу 1/2 ст. тёплого молока и поставить в тёплое место накрыв салфеткой. Пока поднимается, ставим опару:
Молоко доводим почти до кипения, в просторную кастрюлю просеять 2 ст.муки, запарить горячим молоком. Растереть- размешать до однородной массы. Дать остыть и добавить дрожжи. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место.
2
Примерно через час опара станет пышной. Осадите её и добавьте растёртые с сахаром желтки: стакан сахара, 20 желтков. Хорошо размешать, добавив половину чайной ложки соли и, подсыпая ещё 2 ст. муки, вымесить. Только тогда влить стакан тёплого растопленного масла и сначала деревянной ложкой, а затем рукой вымесить тесто, может быть, подсыпать ещё немного муки. Вымесить тесто до "чистой руки" Последним в тесто добавить ванилин или шафран. Тесто накрыть, и поставить в тёплое место подниматься.
3
Дать тесту подняться два раза. За это время, подготовить формы. Тесто заполнить на 1/3 формы. Накрыть полотенцем и дать подняться на 3/4 объёма формы. Нагреть духовку до температуры 210 градусов и выпекать в зависимости от формы. Готовые куличи сразу из формы не выкладывают а дают остыть накрыв полотенцем.
4
Белковая глазурь:
2 белка и 1 ст. сахара, взбивают до бела, смазывают верхушки куличей и посыпают сразу присыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!