Пасхальный Кулич

Пасхальный Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Половандова Елена

Ингредиенты

Молока 1,5 л
Сырых дрожжей 30 гр
желтков 20
Сахара 2 ст.
сливочного масла 1 ст.
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сырые дрожжи размять вилкой, подсыпать чайную ложку сахарного песка. Развести полученную кашицу 1/2 ст. тёплого молока и поставить в тёплое место накрыв салфеткой. Пока поднимается, ставим опару: Молоко доводим почти до кипения, в просторную кастрюлю просеять 2 ст.муки, запарить горячим молоком. Растереть- размешать до однородной массы. Дать остыть и добавить дрожжи. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место.
2
Примерно через час опара станет пышной. Осадите её и добавьте растёртые с сахаром желтки: стакан сахара, 20 желтков. Хорошо размешать, добавив половину чайной ложки соли и, подсыпая ещё 2 ст. муки, вымесить. Только тогда влить стакан тёплого растопленного масла и сначала деревянной ложкой, а затем рукой вымесить тесто, может быть, подсыпать ещё немного муки. Вымесить тесто до "чистой руки" Последним в тесто добавить ванилин или шафран. Тесто накрыть, и поставить в тёплое место подниматься.
3
Дать тесту подняться два раза. За это время, подготовить формы. Тесто заполнить на 1/3 формы. Накрыть полотенцем и дать подняться на 3/4 объёма формы. Нагреть духовку до температуры 210 градусов и выпекать в зависимости от формы. Готовые куличи сразу из формы не выкладывают а дают остыть накрыв полотенцем.
4
Белковая глазурь: 2 белка и 1 ст. сахара, взбивают до бела, смазывают верхушки куличей и посыпают сразу присыпкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
О, Елена, вы пришли на конкурс! Круто! Отличный рецепт!
4 апреля 2018 г.
Ответить
Большое спасибо, очень приятно)))
4 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!