Помадка ореховая восточная

Помадка ореховая восточная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Поддубная @anastasialovingheart

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г (+на подмес 50-100 г)
Грецкие орехи без скорлупы 150 г
Миндаль без скорлупы 150 г
Фундук без скорлупы 150 г
Тростниковый сахар (можно заменить на кокосовый, либо сахар Мусковадо, либо белый) 250 г
Сливочное масло 82,5% 60 г
Теплая вода ±50 мл
Ваниль 1 пакетик
свежий цельный кардамон 8 головок
кокосовая стружка пол стакана
Удобная форма (лучше силиконовая, если металлическая, то устилаем форму пищевой пленкой)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом отмерим на кухонных весах необходимое по рецепту количество ингредиентов
2
Промыть фильтрованной водой все орехи, замочить на ночь, просушить
3
Карамель. Готовим карамель на сковороде с толстым дном! Для этого на медленном огне растапливаем сахар до густой коричневой массы, это займет продолжительное время, и лучше набраться терпения (на сильном огне карамель просто сгорит!). Когда сахарная масса стала коричневой и жидкой, начинаем равномерно помешивать деревянной ложкой, чтобы карамель не подгорала.
4
Карамель. Возможно, что в общей карамельной массе будут образовываться маленькие твердые сахарные кусочки как конфетки, это нормально! На этой стадии добавляем масло и ваниль по желанию, продолжаем помешивать. Когда масло растопилось, аккуратно добавляем воду, можно частями. Важно немного отойти в сторону от сковороды, чтобы не ошпариться! Карамель готова (масса имеет приятный запах, однородный коричневый цвет, не сильно густую консистенцию)
5
Готовую карамель очень быстро вливаем в глубокую емкость с орехами, перемешиваем лопаткой, потому что масса горячая!
6
Добавляем по частям сухое молоко и вымешиваем. Мешать можно руками, так как масса слишком тяжелая и густая. Постепенно вмешиваем всё сухое молоко. Если масса стала совсем сухая, добавьте чуть-чуть теплой водички (15мл) и продолжайте вымешивать. Возможно, что придется подмесить ещё немного сухого молока. Готовая масса полутвердая, ещё слегка горячая, чуть-чуть липнет к рукам, имеет бежевый цвет (или коричневый, смотря какой сахар использовали)
7
В подготовленную силиконовую или металлическую форму выкладываем массу, пока она не успела затвердеть, слегка утрамбовывая (обязательно выстилаем металлическую форму пищевой пленкой, иначе готовая щербетная помадка прилипнет)! В конце смоченной ладонью выравниваем поверхность.
8
Измельчаем в кофемолке кардамон и кокосовую стружку. Посыпаем поверхность помадки и утрамбовываем.
9
Убираем форму на восемь часов в холодильник, достаем из формы готовый вкуснейшую помадку, режем на удобные части. Хранить можно в холодильнике.
10
Больше рецептов https://www.instagram.com/anastasialovingheart/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Помадка очень понравилась! 🥰 Очень тяжело ее конечно перемешать и резать когда она застынет, но оно того стоит. 😀 Я делала все в половину по рецепту и...
2 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!