Галета с черничным вареньем и персиками на маргарине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250-300 гр
- Маргарина 150 гр
- ст.л сахара 4
- ст.л вода ледяная 1
- куриное яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- Начинка
- ст.л черничного варенья 5
- консервированных персиков 300 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: просеиваем муку, добавляем соль, сахар.
2
Добавляем маргарин охлаждённый. Натираем его на терке. Перетираем в крошку
3
Разбиваем туда яйцо и вливаем ледяную воду. Замешиваем песочное тесто. На 20-30 минут убираем в холодильник
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 0.7см. и сразу укладываем в форму(противень) я раскатывали на пергаментной бумаге
5
В центр наливаем варенье и по кругу выкладываем персики нарезанные тонко. Края теста поднимаем как на фото
6
Выпекаем при 180 гр- 35 минут.
7
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!