
Вкуснейшие лепешки с зеленым луком, практически из ничего!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Что приготовить с зеленым луком? Вкусно, просто и очень душевно! Лепешки с зеленым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 300 мл
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В первую очередь для теста берем: муки 500 гр, воды 300 мл, дрожжи сухие 2 ч.лож, разрыхлитель 14 ч.лож, сахар 2 ч.лож, зеленый лук 1 пучок и щепотку соли.
2
Смешиваем все сухие компоненты.
3
Добавляем воду и растительное масло 2-3 ст.лож.
4
Зеленый лук мелко порежем и добавляем в тесто.
5
Все хорошо замешиваем и даем тесту подняться минут 30.
6
Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем лепешечки.
7
Лепешки обжариваем в растительном масле (на среднем огне) с обеих сторон до золотистого цвета.
8
Замечательные лепешки с зеленым луком готовы! Аромат и вкус детства! Как аппетитно лепешки жарились на сковороде можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)