avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Жданова
Обожаю холодец с детства, но ела только бабушкин. Готовить не бралась, думала не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крыло индейки 1
  • Говядина 1000-1200
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.
  • Большая луковица 1
  • Морковь
  • Чеснок 5-6 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все осень просто берём боооольшую кастрюлю, литров 7-8. Доводим до кипения, снимаем пену. Кидаем целую луковицу, морковь, 1-2 шт, лавровый лист. Солим бульон в конце. Убавляем газ и варим часов 5-6. В середине вынимаем луковицу и выкидываем, морковку откладываем.
2
Когда все сварилось, достаём мясо и крылья и разбираем на волокна. Морковку либо трём, либо режем полукольцами. Я тру и смешиваю с мясом двух видов. Чеснок мелко шинкуем.Если есть сомнения, добавите 1 пачку сух.желатина.(1 на весь бульон по схеме)В формы выкладываем мясо и сверху посыпаем чесноком, заливаем бульон на 2-4 см. сверху от мяса. Все, убираем в холодильник часов на 12. Ваш холодец готов, приятного аппетита)))) я готовила первый раз и вышло очееень вкусно (не хуже чем у бабушки)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями