avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с копченостями от Константина Ивлева 🥓🥓🥓
Гороховый суп с копченостями от Константина Ивлева 🥓🥓🥓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый суп с копченостями от Константина Ивлева 🥓🥓🥓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Муркина
Существует три небольших секрета:⠀⠀⠀⠀⠀ 1. Горох необходимо замочить.⠀⠀⠀⠀⠀ 2. Золотая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Копчёных рёбер 400 г
  • Бекона 80 г
  • Гороха 300 г
  • Средних картофелины 3
  • Большая луковица 1
  • Средних моркови 2
  • Растительного масла 100 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Лавровых листа 3
  • Воды 3 л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для подачи

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Замочите горох в воде часа на 4. Если замачиваете на ночь, то лучше убрать его в холодильник, чтоб не прокис.⠀⠀
2
Разрежьте по кости рёбра и положите в кастрюлю. Добавьте произвольно нарезанные одну морковь, две картофелины и половину луковицы. Затем кладём бекон, лавровый лист и 50 г растительного масла. И, конечно, подготовленный горох. Заливаем все водой и варим до полной готовности всех продуктов. Снимите накип с бульона. Позже мы будем блендировать суп, поэтому с нарезкой продуктов можно не стараться.⠀⠀
3
Теперь приготовим золотую поджарку. Вот здесь уже можно проявить немного старания. Нарезаем небольшими кубиками оставшиеся морковку и половину луковицы. В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда овощи подрумянятся, перекладываем их в сито, дав стечь всему маслу. Оно нам в супе не понадобится. Кстати это масло подойдёт для жарки любых продуктов, отдав им аромат и сладость овощей.⠀⠀
4
Когда наш бульон с копченостями и овощами будет готов, достаём из него рёбрышки и лавровые листочки. Пробиваем суп блендером до состояния нежнейшего пюре. Добавляем в суп нашу золотую поджарку. Туда же идёт нарезанная кубиками третья картофелина. С рёбрышек снимаем мясо и мелко его нарезаем, добавляем в суп и солим по вкусу.⠀Варим ещё около 10 минут и подаём с зеленью.
5
Другие мои рецепты ищите по ссылке https://instagram.com/p/Bgt8u0QhY65/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3