
Гороховый суп с копченостями от Константина Ивлева 🥓🥓🥓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Муркина
Существует три небольших секрета:⠀⠀⠀⠀⠀
1. Горох необходимо замочить.⠀⠀⠀⠀⠀
2. Золотая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Копчёных рёбер 400 г
- Бекона 80 г
- Гороха 300 г
- Средних картофелины 3
- Большая луковица 1
- Средних моркови 2
- Растительного масла 100 мл
- Сливочного масла 30 г
- Лавровых листа 3
- Воды 3 л
- Соль по вкусу
- Петрушка для подачи
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Замочите горох в воде часа на 4. Если замачиваете на ночь, то лучше убрать его в холодильник, чтоб не прокис.⠀⠀
2
Разрежьте по кости рёбра и положите в кастрюлю. Добавьте произвольно нарезанные одну морковь, две картофелины и половину луковицы. Затем кладём бекон, лавровый лист и 50 г растительного масла. И, конечно, подготовленный горох. Заливаем все водой и варим до полной готовности всех продуктов. Снимите накип с бульона. Позже мы будем блендировать суп, поэтому с нарезкой продуктов можно не стараться.⠀⠀
3
Теперь приготовим золотую поджарку. Вот здесь уже можно проявить немного старания. Нарезаем небольшими кубиками оставшиеся морковку и половину луковицы. В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда овощи подрумянятся, перекладываем их в сито, дав стечь всему маслу. Оно нам в супе не понадобится. Кстати это масло подойдёт для жарки любых продуктов, отдав им аромат и сладость овощей.⠀⠀
4
Когда наш бульон с копченостями и овощами будет готов, достаём из него рёбрышки и лавровые листочки. Пробиваем суп блендером до состояния нежнейшего пюре. Добавляем в суп нашу золотую поджарку. Туда же идёт нарезанная кубиками третья картофелина. С рёбрышек снимаем мясо и мелко его нарезаем, добавляем в суп и солим по вкусу.⠀Варим ещё около 10 минут и подаём с зеленью.
5
Другие мои рецепты ищите по ссылке https://instagram.com/p/Bgt8u0QhY65/
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




























































