ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пожарские котлеты из куриного фарша

Пожарские котлеты из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Пожарские котлеты из куриного фарша - вкусные, сочные, с хрустящей корочкой! Готовить...

Ингредиенты

филе куриное (грудка+филе окорочков) 800 гр
батон (500 гр) 1 шт
сливки 150 гр
сливочное масло 100 гр
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для обжарки 50 гр

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло.
2
С батона полностью срезаем корку - ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий.
3
1/3 батона нарезаем произвольными ломтями - они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и заливаем 150 миллилитрами холодных сливок. Сливки желательно использовать довольно жирные (у меня 20%), но в крайнем случае подойдет и обычное молоко.
4
Сделаем панировку. Оставшуюся часть батона нужно нарезать очень мелким кубиком. Нарезаем как можно мельче, иначе панировка не покроет заготовки полностью.
5
Дальше переходим к куриному мясу. У меня 800 грамм - это грудка и филе с окорочков с одной крупной курицы. Исключительно грудку использовать не советую - она суховатая, а нам нужны сочные котлеты. Именно поэтому добавляем жирное мясо с окорочков вместе с жирком, который на них имеется. Я делаю куриный фарш мясорубкой.
6
Блендером измельчаем лук и замоченный в сливках батон до однородной массы.
7
Отправляем полученную массу к фаршу. Солим все и перчим. Начинаем вымешивать куриный фарш, чтобы все составляющие соединились.
8
На следующем этапе будем вводить в фарш для пожарских котлет 100 граммов сливочного масла. Его нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. С помощью крупной терки измельчаем масло прямо в холодный фарш. Все хорошенько перемешиваем. Лучше это делать ложкой, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
9
Смачивая руки в холодной воде формируем котлетки. Каждую заготовку обваливаем в панировке, плотно прижимая ее к куриному фаршу. Так поступаем с каждой котлетой.
10
Обжариваем котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
11
Перекладываем поджаренные котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
12
Подаем ароматные, вкусные и нежные пожарские котлеты сразу же после приготовления. На гарнир советую подать лишь свежие овощи и зелень.
13
Посмотрите мой короткий видео-рецепт!
14
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!