ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – Вкусно и без хлопот!

Ленивее ленивых голубцов! Капустная запеканка с фаршем – Вкусно и без хлопот!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сытную запеканку из капусты с добавлением...

Ингредиенты

Капуста белокочанная 800 г
Фарш 400 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Сметана 300 г
Масло растительное 100 мл
Сыр 100 г
Томатная паста или томатный соус 2 ст.л
Соль (или по вкусу) 1 ч. л.
Специи по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Размер моей формы 25х35 см
2
Для начала, измельчаем мелким кубиком лук. Морковь измельчим на крупной терке. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой. В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме. Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем. В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем.
3
Обжариваем вторую часть лука. Кладем к нему мясной фарш. Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты. Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10). Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.
4
Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова! Начинаем собирать капустную запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью). Затем равномерно укладываем мясную начинку. Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.
5
Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень). Сыр натрём на крупной тёрке. Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром. Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах. В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес :) Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной.
6
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте Https://www.youtube.com/watch?v=d03HqgAGMNQ Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!