Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
пожалуй, одно из моих любимых казахских блюд
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Мука 2 стакана
Дрожжи 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
масло подс. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, муку, замесить тесто.
2
Тесто стоит 2 часа, затем раскатать, сформировать баурсак: можно раскатать лепешку и нарезать ее на квадратики, а можно раскатать колбаской, как на пельмени и нарезать примерно по 2 см
3
После накрыть полотенцем для поднятия, жарить на масле, на хорошо разогретой сковороде, а лучше в казане. Приятного аппетита!
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!