Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
пожалуй, одно из моих любимых казахских блюд

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
Мука 2 стакана
Дрожжи 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
масло подс. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, муку, замесить тесто.
2
Тесто стоит 2 часа, затем раскатать, сформировать баурсак: можно раскатать лепешку и нарезать ее на квадратики, а можно раскатать колбаской, как на пельмени и нарезать примерно по 2 см
3
После накрыть полотенцем для поднятия, жарить на масле, на хорошо разогретой сковороде, а лучше в казане. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!