Соте из баклажан и сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Очень простое и быстрое блюдо.
2 порции
3
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус яблочный 6% 1ст.л
- Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на час. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Лук режем крупными полу кольцами, перец крупными квадратами. Чеснок и зелень измельчаем. Помидор режем на четыре части.
3
В вок наливаем масло, нагреваем, в первую очередь кладём лук, обжариваем 2-3минуты,вытаскиваем в глубокую ёмкость. Затем обжариваем баклажаны, вынимаем из вока, так же поступаем с перцем и помидором.
4
Когда овощи готовы, обжариваем 30 секунд чеснок, и выкладываем в него все овощи, заправляем солью, перцем и уксусом, тушим 5 минут и готово!
5
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!