Мюсли (гранола) на сковороде) #кулинарныймарафон

Мюсли (гранола) на сковороде) #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Д
#мюсли или #гранола стали олицетворением здорового завтрака. Так оно и есть, если...

Ингредиенты

Геркулес (или другие любимые хлопья, а можно и смесь) 250 гр.
Орехи 50 гр.
Сухофрукты 50 гр.
сливочного масла 50-70 гр
Мед, любимый сироп, сахар или сахарозаменитель по вкусу
ст.л Воды 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем сливочное масло в сковороде (желательно глубокой) и всыпаем хлопья.
2
Берем выбранный подсластитель, растворяем в паре ложек воды и (если решили добавить сироп, то растворяем и его), вливаем в хлопья и тщательно перемешиваем.
3
Начинаем подсушивать нашу смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
4
Постепенно добавляем нарезанные орехи и сухофрукты. В первую очередь орехи, потом сухофрукты. Если решили добавить цукаты - они идут последними, иначе пересушите.
5
Перемешиваем в течении минут 5и-7и, выключаем огонь и доводим до готовности в прогретой сковороде. Мюсли получается золотистыми, ароматными, рассыпчатыми, а главное – вкусными и полезными. Они долго хранятся, если конечно быстро не съедаются.
6
А вот и варианты составов (за основы беру овсяные хлопья весом 250 гр, остальные добавки 50гр. для меня это идеальное сочетание.) ✔1. Арахис + курага + апельсиновый сок(вместо воды) + апельсновые цукаты. ✔2. Светлый изюм + кокосовый орех + кокосовый сироп + кокосовая стружка. ✔3. Фундук + финики + 1 ст.л. какао (перемешиваем с сухими хлопьями). ✔4. Миндаль + сушеные ягоды + ваниль
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вроде мёд при нагревании становится токсичным
26 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!