Томатный суп с запеченными овощами #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Вера
Это не просто томатный суп! В нём потрясающий вкус запеченного перца и чеснока...
1,5 час
4 порции
Ингредиенты
- сладкий перец 2 шт
- большие луковицы 2 шт
- головки чеснок 2
- томаты в собственном соку 1 банка
- оливковое масло 50 гр
- куриный бульон 300 гр
- соль 5 гр
- перец 5 гр
- Мята или базилик для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить ножку и семена, смазать маслом и запечь в духовке 25 минут при 180°С. Вынуть и положить в пакет до остывания. Так кожица легко и полностью снимется.
2
Лук очистить, нарезать на четвертинки, смазать маслом, посолить и поперчить, запечь 35 мин при 180°С.
3
Чеснок разрезать пополам, смазать маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь 1 час при 180°С. Все овощи можно запекать вместе, вовремя вытащить перец и лук, оставив допекаться чеснок.
4
Готовые овощи пробить в кухонном комбайне или блендером. Добавить консервированные томаты в собственном соку и снова пробить. Попробовать и добавить по вкусу соль и специи. Переложить в кастрюлю, добавить куриный бульон и нагреть до кипения. Выключить огонь.
5
В порционную тарелку налить суп, добавить немного оливкового масла, украсить веточкой зелени. Можно подать с гренками. Для этого багет нарезать на ломтики и запечь под грилем 3 минуты до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!