
Томатный суп с запеченными овощами #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Вера
Это не просто томатный суп! В нём потрясающий вкус запеченного перца и чеснока...
1,5 час
4 порции
Ингредиенты
- Сладкий перец 2 шт.
- Большие луковицы 2 шт.
- Чеснок 2 гол.
- Томаты в собственном соку 1 бан.
- Оливковое масло 50 г
- Куриный бульон 300 г
- Соль 5 г
- Перец 5 г
- Мята или базилик для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить ножку и семена, смазать маслом и запечь в духовке 25 минут при 180°С. Вынуть и положить в пакет до остывания. Так кожица легко и полностью снимется.
2
Лук очистить, нарезать на четвертинки, смазать маслом, посолить и поперчить, запечь 35 мин при 180°С.
3
Чеснок разрезать пополам, смазать маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь 1 час при 180°С. Все овощи можно запекать вместе, вовремя вытащить перец и лук, оставив допекаться чеснок.
4
Готовые овощи пробить в кухонном комбайне или блендером. Добавить консервированные томаты в собственном соку и снова пробить. Попробовать и добавить по вкусу соль и специи. Переложить в кастрюлю, добавить куриный бульон и нагреть до кипения. Выключить огонь.
5
В порционную тарелку налить суп, добавить немного оливкового масла, украсить веточкой зелени. Можно подать с гренками. Для этого багет нарезать на ломтики и запечь под грилем 3 минуты до золотистого цвета.



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями