Кыстыбый #кулинарныймарафон

Кыстыбый #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Д
татарскаякухня Как и любые классические рецепты национальных блюд: просто, вкусно,...

Ингредиенты

Молока (можно разбавить в пропорции 1/1 с водой) 200 гр.
яйцо 1
растительного масла 70 гр
муки (примерно) 500 гр
соли 1 ч.л.
Картофельное пюре для начинки
(примерно) сливочного масла для смазывания лепешек 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто для лепешек: 1. Смешиваем жидкость с яйцом, добавляем масло (❕не все, оставьте примерно гр. 20), соль. добавляем муку и начинаем вымешивать обычное пельменное тесто.
2
Вымешиваем тщательно, что бы не забить тесто мукой.
3
Когда муки будет достаточно, но тесто будет слегка липковатым – добавьте оставшиеся 20 гр. масла и вмешайте в тесто.❕ Лучше оставить тесто слегка липким. После клейковина в муке окончательно сработает, да и при раскатке мука прибавится.
4
Отложите тесто минут на 20-30, а можно и на ночь в холодильник.
5
Делим отлежавшее тесто на равное количество частей, у меня получилось 10 шт.
6
Раскатываем лепешки толщиной около 0,3 см и обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем начинку на получившую лепешку, сворачиваем ее пополам. Выкладываем начинку на получившую лепешку, сворачиваем ее пополам.
7
Растопите сливочное масло, и перед тем, как выложить начинку, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом.
8
Выкладываем начинку на получившую лепешку, сворачиваем ее пополам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!