Кыстыбый #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Д
татарскаякухня
Как и любые классические рецепты национальных блюд: просто, вкусно,...
Ингредиенты
- Молока (можно разбавить в пропорции 1/1 с водой) 200 гр.
- яйцо 1
- растительного масла 70 гр
- муки (примерно) 500 гр
- соли 1 ч.л.
- Картофельное пюре для начинки
- (примерно) сливочного масла для смазывания лепешек 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для лепешек:
1. Смешиваем жидкость с яйцом, добавляем масло (❕не все, оставьте примерно гр. 20), соль. добавляем муку и начинаем вымешивать обычное пельменное тесто.
2
Вымешиваем тщательно, что бы не забить тесто мукой.
3
Когда муки будет достаточно, но тесто будет слегка липковатым – добавьте оставшиеся 20 гр. масла и вмешайте в тесто.❕ Лучше оставить тесто слегка липким. После клейковина в муке окончательно сработает, да и при раскатке мука прибавится.
4
Отложите тесто минут на 20-30, а можно и на ночь в холодильник.
5
Делим отлежавшее тесто на равное количество частей, у меня получилось 10 шт.
6
Раскатываем лепешки толщиной около 0,3 см и обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем начинку на получившую лепешку, сворачиваем ее пополам. Выкладываем начинку на получившую лепешку, сворачиваем ее пополам.
7
Растопите сливочное масло, и перед тем, как выложить начинку, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом.
8
Выкладываем начинку на получившую лепешку, сворачиваем ее пополам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!