Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Ну вот и дождались мы начала грибного сезона. Грибов еще не изобилие, но на наваристый,...

Ингредиенты

На 3-литровую кастрюлю:
белых грибов 3-5
картошки 3
морковь 1
большая луковица 1
подсолнечное масло для жарки
сливочного масла 50 г
ст. ложка муки 1
лавровый лист, перец черный, перец душистый
соль
укроп
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крепкие, не червивые белые грибы очищаем от песка, земли, ножки скоблим ножом, хорошо моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце жарки солим, посыпаем молотым черным перцем.
2
Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Тем временем чистим овощи. Картофель нарезаем брусочками, морковь кубиками, лук тонкими полукольцами. Обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности. Посыпаем мукой, перемешиваем. Жарим еще пару минут.
3
В кипящую воду кладем обжаренные овощи и грибы. Добавляем специи, соль, кусочек сливочного масла и варим на медленном огне еще минут 10. Перед выключением в суп кладем мелко нарезанный укроп.
4
Подаем со сметаной. Впрочем, сметану можно добавить и в процессе варки, кто как любит. Я еще иногда к овощам кабачок добавляю. В любом случае объеденье!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!