Суп с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Ну вот и дождались мы начала грибного сезона. Грибов еще не изобилие, но на наваристый,...
Ингредиенты
- На 3-литровую кастрюлю:
- белых грибов 3-5
- картошки 3
- морковь 1
- большая луковица 1
- подсолнечное масло для жарки
- сливочного масла 50 г
- ст. ложка муки 1
- лавровый лист, перец черный, перец душистый
- соль
- укроп
- сметана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крепкие, не червивые белые грибы очищаем от песка, земли, ножки скоблим ножом, хорошо моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. В конце жарки солим, посыпаем молотым черным перцем.
2
Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Тем временем чистим овощи. Картофель нарезаем брусочками, морковь кубиками, лук тонкими полукольцами. Обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности. Посыпаем мукой, перемешиваем. Жарим еще пару минут.
3
В кипящую воду кладем обжаренные овощи и грибы. Добавляем специи, соль, кусочек сливочного масла и варим на медленном огне еще минут 10. Перед выключением в суп кладем мелко нарезанный укроп.
4
Подаем со сметаной. Впрочем, сметану можно добавить и в процессе варки, кто как любит. Я еще иногда к овощам кабачок добавляю. В любом случае объеденье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!