
Творожные пончики #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Очень вкусные пончики! Просто тают во рту.
Ингредиенты
- Творога (у меня 5%) 300 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 160 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Творог хорошо растереть с сахаром, добавить яйца и ещё раз хорошенько перемешать или взбить миксером, чтобы масса была однородная, без комочков.
2
Добавить просеянную муку, соду, соль, замесить тесто. Тесто должно быть липким, муки добавлять больше не надо.
3
Отщипываем от теста небольшие кусочки, жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
4
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5
При желании можно обсыпать остывшие пончики сахарной пудрой.
6
Внучка сказала, что настоящие пончики должны быть с дырочкой, вот вам и с дырочкой. Приятного аппетита!



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями