Рулеты из баклажанов и курицы с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Суслова
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- куриное филе 2 шт
- фасоль свежая или консервированная 150 г
- сметана 10% или йогурт натуральный 5 ст.л.
- сыр 150 г
- Соевый соус, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 0,5 см. Залить холодной водой, добавить соевый соус и специи (например, чёрный перец, парика, любые другие любимые специи), перемешать, накрыть плоской тарелкой и вымачивать 20-25 минут.
2
В это время куриное филе нарезать поперёк волокон так же по 0,5 см, немного отбить, перемешать со сметаной или натуральным йогуртом, специями, оставить на 15 минут.
3
Чеснок пропустить через пресс, добавить варёную или консервированную фасоль, размять вилкой.
4
Далее формируем рулет - на ровную поверхность выкладываем баклажан, сверху кусочек филе, на край ложку фасоли с чесноком и заворачиваем, скрепляем зубочисткой.
5
Выкладываем рулеты в форму, сверху посыпаем каждый тёртым сыром и ставим в духовку или пароварку на 30-35 минут. На следующий день рулетики идеально держат форму и даже в холодном виде имеют превосходный вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!