avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикантный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
недалеко от дома была раньше пекарня, в ней продавали вкуснейшие батоны и фокаччу, к...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Теплой воды 100 мл
  • Дрожжи (1 ч. л. с небольшой горкой) 4 г
  • Сахар на кончике 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • На любителя, кто любит ядренее, можно больше), по рецепту 4 зубчика чеснока
  • Чеснок 1 зуб.
  • Для начинки:
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Подс. масло 1 ст. л.
  • Порция 2 батона

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи
2
Далее сахар, соль и половину муки
3
Вымешиваем тесто (у кого есть хлебопечка, можно в ней)
4
Постепенно добавляем муку
5
Добиваемся того, чтобы тесто почти не прилипало в рукам
6
Оставляем в телом месте на 1,5 часа
7
Готовим начинку: мелко режем чеснок
8
Мелко зелень (если замороженная, нарезанная, то просто добавляем немного пару стол. ложек)
9
Сыр на терке
10
Все смешиваем и добавляем майонез, еще раз перемешать
11
Руки и стол смазываем маслом, берем тесто, делим его на две части
12
Формируем батоны, раскатывая колбаской
13
Делаем посередине желобок для начинки
14
В него выкладываем начинку
15
На смазанный противень (только где батоны будут лежать) укладываем батоны и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах минут 20, не пересушите, я передержала, низ жестковато-хрустящая корочка получилась и начинка немного растеклась (давно не делала, подзабыла уже)
16
Когда батончики подрумянились - они готовы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями