Пикантный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
недалеко от дома была раньше пекарня, в ней продавали вкуснейшие батоны и фокаччу, к...
Ингредиенты
- для теста:
- теплой воды 100 мл
- дрожжи (1 ч.л. с небольшой горкой) 4 гр
- сахар на кончике ч.л
- соль пол ч.л
- (на любителя, кто любит ядренее, можно больше), по рецепту 4 зубчика чеснока
- чеснок 1 зубчик
- для начинки:
- укроп
- петрушка
- сыр твердый 50 гр
- майонез 3 ст.л
- подс. масло 1 ст.л
- порция 2 батона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи
2
Далее сахар, соль и половину муки
3
Вымешиваем тесто (у кого есть хлебопечка, можно в ней)
4
Постепенно добавляем муку
5
Добиваемся того, чтобы тесто почти не прилипало в рукам
6
Оставляем в телом месте на 1,5 часа
7
Готовим начинку: мелко режем чеснок
8
Мелко зелень (если замороженная, нарезанная, то просто добавляем немного пару стол. ложек)
9
Сыр на терке
10
Все смешиваем и добавляем майонез, еще раз перемешать
11
Руки и стол смазываем маслом, берем тесто, делим его на две части
12
Формируем батоны, раскатывая колбаской
13
Делаем посередине желобок для начинки
14
В него выкладываем начинку
15
На смазанный противень (только где батоны будут лежать) укладываем батоны и выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах минут 20, не пересушите, я передержала, низ жестковато-хрустящая корочка получилась и начинка немного растеклась (давно не делала, подзабыла уже)
16
Когда батончики подрумянились - они готовы
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!