Варенье из абрикос #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Чтобы варка варенья не занимала целый день и не отбирала много сил, мы варим его в...
Ингредиенты
- абрикосы 1 кг
- сахарный песок 800 гр
- вода 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Абрикосы промываем в холодной воде, очищаем от косточек, засыпаем сахаром, наливаем немного воды, накрываем газетой и оставляем до следующего дня. Когда у вас появилось время, ставьте таз с вареньем на средний огонь, варите абрикосы до полного растворения сахара и можете оставить ваше варенье до следующего раза.
2
На следующий день, ставим последний раз варенье на средний огонь, варим его 20 минут, после закипания огонь убавляем, при варке помешиваем и удаляем пенки. Когда ваши ягоды стали янтарными, а сироп загустел - разливайте кипящее варенье по сухим чистым баночкам, закрывайте чистыми, сухими крышками и убирайте в тёмное, прохладное место. А зимой вы получите невероятное удовольствие от своих трудов. Частичка солнца и лета осветят ваш дом, тёмным, зимним вечером...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!