Сырный пирог-спираль на греческий лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Микулич
Достаточно быстро и вкусно!
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- кефира 1 стакан
- масла 200 грамм
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- соли 1/2 ч.ложки
- адыгейского сыра 200 гр
- Базилик по вкусу
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
2
Добавить масло комнатной температуры и растереть в крошку.
3
Добавить кефир, перемешать. Тесто должно быть мягким, но не лопнуть к скалке. Если чувствуете что муки мало, можно досыпать.
4
Раскатать тесто в 3 мм толщиной и полоски шириной 5-7 см.
5
Сыр натереть или растереть в крошку. Сыр можно брать не только адыгейский. Очень вкусно получается с фетой. Но тогда тесто не стоит солить. Смешать сыр с базиликом. Я добавляю сухой базилик в сыр, свежий для меня слишком ароматный. Но все дело вкуса.
6
В полоски теста добавить сыр и защипить включая кончики.
7
В форму выложить полоски по спирали.
8
Духовку разогреть до 180°. Поставить пирог поимерно на 30 минут. По верхушке Вы поймете, когда он уже готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой замечательный пирог, Анастасия! Необычный, красивый и вкусный...спасибо за рецепт!
9 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!