
Сырный пирог-спираль на греческий лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Микулич
Достаточно быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Масла 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Адыгейского сыра 200 г
- Базилик по вкусу
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
2
Добавить масло комнатной температуры и растереть в крошку.
3
Добавить кефир, перемешать. Тесто должно быть мягким, но не лопнуть к скалке. Если чувствуете что муки мало, можно досыпать.
4
Раскатать тесто в 3 мм толщиной и полоски шириной 5-7 см.
5
Сыр натереть или растереть в крошку. Сыр можно брать не только адыгейский. Очень вкусно получается с фетой. Но тогда тесто не стоит солить. Смешать сыр с базиликом. Я добавляю сухой базилик в сыр, свежий для меня слишком ароматный. Но все дело вкуса.
6
В полоски теста добавить сыр и защипить включая кончики.
7
В форму выложить полоски по спирали.
8
Духовку разогреть до 180°. Поставить пирог поимерно на 30 минут. По верхушке Вы поймете, когда он уже готов.



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)