Семга под шубой. Аналог селедки, но немного в новом исполнении

Семга под шубой. Аналог селедки, но немного в новом исполнении

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Козаченок 🏃‍♂️

Ингредиенты

Свекла отварная крупная 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Яйца отварные 3 шт
Семга слабой соли кусочком 200 гр
Картофель отварной небольшие 2 шт
Зелень для украшения
Йогурт без добавок 600 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем и остужаем овощи, все, кроме свеклы, натираем на мелкой терке в разные емкости. Яйца так же на мелкой тёрке.
2
Семга нарезается брусками по 1,5/2 см в диаметре. Свекла нарезается тонкими круглыми пластинами.
3
В йогурт добавляем мелко нарезаный укроп и чеснок через пресс. Я ещё добавила меленько нарубленный и предварительно замаринованный в уксусе лук.
4
Начинаем собирать наш рулет: расстилаем пищевую плёнку, размером 30 на 30 см. Выкладываем пластины свеклы в нахлёст,первым слоем. Смазываем(не жирно) йогуртовый соусом. Потом разравниваем сверху морковь/ соус/яйца/соус/картофель/ соус. По центру выкладываем семгу.
5
Сворачиваем в рулет как роллы на суши. Помогая себе пленкой. Когда рулет скатаете до конца- завернуть в пленку туго и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей снять пленку, украсить соусом и зеленью и нарезать. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какое нарядное праздничное блюдо! 👍👏 Беру в закладки 📑 Спасибо, Ксения. Приготовлю к праздничному застолью.
14 июля 2018 г.
Ответить
На здоровье. Рада быть полезной))))
14 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!