Хлеб домашний "Ароматный"

Хлеб домашний "Ароматный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Порадуйте близких домашним хлебом с летней зеленью. Он будет хорошим дополнением к...

Ингредиенты

молока 70 мл
сахара 1 ч.л.
свежих дрожжей 10 г.
сливочного масла 60 г.
муки 300 г.
яйца + 1 желток 2
соли 1/2 ч.л.
черного молотого перца 1/3 ч.л.
большая веточка петрушки 1
большая веточка базилика 1
стебель с 3-4 перьями зеленого лука без белой части или тонкий пучок шнитт-лука 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко разогреть до температуры 36-40 градусов. Добавить в него сахар и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей. Дать постоять 10 мин. в тепле. Дрожжевая масса должна запениться.
2
В глубокую миску всыпать муку с солью и черным молотым перцем. Сформировать углубление (ямку).
3
У петрушки и базилика отделить листья от стеблей и измельчить. Зеленый лук (или шнитт-лук) порубить на тонкие колечки. Отложить в сторону.
4
В дрожжевую массу добавить яйца и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешать до однородности. Всплывающие маленькие кусочки масла - это нормально.
5
В ямку влить получившуюся дрожжевую смесь с яйцами и маслом. Всыпать зелень. Перемешать в миске лопаткой для теста или ложкой до объединения всех составляющих. Выложить на рабочий стол, посыпанной мукой. Вымесить тесто до эластичности приблизительно 4-5 минут. Чем дольше вымешиваете дрожжевое тесто (катаете его по рабочей поверхности, переминая), тем пористее будет изделие. Идеальное время 5-7 мин.
6
Готовое тесто поместить снова в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.
7
Возьмите форму для выпечки (прямоугольную 22 см или круглую диаметром 22 см и глубиной не менее 5 см). Смажьте ее сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо. Извлеките тесто из миски. Немного обомните, но не вымешивайте. Сформируйте овал для прямоугольной формы или шар для круглой. Поместите в форму. Дайте постоять еще 30 мин. ничем не накрывая в слегка разогретой духовке. По истечение 30 мин. форму с изделием выньте из духовки.
8
Духовку разогрейте до 200 градусов. В это время приготовьте яичную глазурь. Для этого отделите яичный желток, добавьте 1/2 ч.л. молока и взбейте вилкой до однородности. Смажьте глазурью поверхность теста.
9
Форму с тестом поместите в разогретую духовку. Выпекайте 35 мин. при температуре 180 градусов если у Вас электроплита с верхним нагревательным элементом или при температуре 200 градусов, если у Вас газовая духовка при этом время приготовления увеличится до 40-45 мин.
10
Извлечь из духовки. Вынуть из формы. Накрыть х/б полотенцем. Дать отдохнуть до полного остывания.
11
Наслаждайтесь необычным вкусом хлеба с ароматом свежей летней зелени. Я уверена, что Вам и Вашим близким людям этот хлеб придется по душе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!