
Пироги со сладким щавелем, жаренные на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Тесто у этих пирогов пропитано соком начинки,поэтому пироги очень вкусные,сочные как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока или воды 250 мл
- Сырых дрожжей 20 г
- Яйцо 1
- Муки 400 г
- Раст. масла 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Свежего щавеля 300 г
- Сахара 150 г
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В теплом молоке развести дрожжи. Посолить, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса влить раст.масло. Хорошо вымесить тесто и поставить в тепло на расстойку. Подбить 2 раза
2
Как только поставили тесто, надо сразу же заняться начинкой. Щавель мелко порезать и залить секунд на 30 кипятком. Затем воду слить, хорошенько мешая щавель. Когда щавель остынет нужно убрать его в холодильник и оставить там до начала лепки пирогов. Это и есть маленький секрет. Иначе начинка будет жидкой и вытекать из пирогов.
3
Когда тесто будет готово приступаем к лепке пирогов. Начинку пока не достаем из холодильника. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки, которые скатываем в шар и даем еще немного подняться
4
Затем шар раскатываем в пышку и достаем щавель из холодильника и засыпаем сахаром. Вот так он должен выглядеть.
5
И сразу же раскладываем в подготовленные пышки. Защипываем и сразу же начинаем печь. А пока печется первая партия подготавливаем остальные пироги.



4.94967
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями