Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#кулинарныймарафон

Ингредиенты

куриной печенки 1 кг
яйца 3
муки 1 стакан
луковицы 2
головки чеснока 0,5
Соль
Перец чёрный молотый
пакетик разрыхлителя для теста 1
Растительное масло для жарки
Сметана для подачи на стол
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовлю в блендере. Сначала бросаем в него лук и чеснок. Разбиваем, добавляем яйца, соль, перец, разрыхлитель. Перемешиваем равномерно.
2
Когда все компоненты перемешались, добавляем печень и продолжаем взбивать до гладкости. Потом постепенно всыпаем муку. Тесто получается как на обычные оладьи по консистенции.
3
Сковороду хорошо нагреваем и начинаем жарить. Жарим на горячей сковороде не на самом сильном огне. Выливаем столовой ложкой.
4
Когда верхняя сторона пропузырится и по краям помутнеет, переворачиваем. Это пара минут.
5
На второй стороне ещё пару минут.
6
Готовые оладушки вкусны горячими и холодными. С картофельным пюре или рисом и как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Я люблю со сметаной.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!