Бисквит #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Видео рецепт на моей странице в инстаграмм @liliya_foodblogger
Ингредиенты
- 🔹Яйцо 8 шт
- 🔹Сахар 250 гр
- 🔹Мука (из них 2 ст. л картофельного крахмала) 250 гр
- 🔹Ванилин 1 пакетик
- 🔹Сода половина ч/л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю тёплую воду💦 (примерно 40 градусов), это не сильно горячая вода, но и не прохладная..
В кастрюлю с водой опускаем миску с яйцами + сахар с ванилином (яйца🥚 должны быть комнатной температуры). И сразу же начинаем взбивать.
2
Для того чтобы бисквит хорошо поднялся, нужно чтобы сахар весь растворился в яйце. Если яйца будут с холодильника, вода💦 в кастрюле быстро охладится, сахар не растворится, и бисквит не поднимется..
Взбиваем до тех пор пока сахар не растворится. Можно попробовать пальцем, если сахар растворился, убираем кастрюлю с водой, и продолжаем взбивать.🍥
3
Масса поднимается в объёме в 4 раза, на видео я показываю,👆 когда венчиком делаешь рисунок, он сохраняется (не сливается с основной массой)..
Это знак того, что масса достаточно хорошо взбита👌, добавляем соду, (если хорошо взбить яйца с сахаром, то соду можно не добавлять, бисквит и без соды поднимется, без соды у меня получается на 1 см ниже, чем с содой) и проходимся ещё один раз миксером, не долго, лишь бы соду вмешать.
4
Всё! Миксер нам больше не нужен!!!🙅 Муку с крахмалом обязательно просеиваем, добавляем не большими порциями, (это важно, если муку не просеить, и добавлять сразу много, то тесто осядет), и вмешиваем силиконовой лопаткой..
🔴Важно!!!🔴 Обратите внимание как я вмешиваю муку, на видео👆!!! Я аккуратно поднимаю лопатку, и стряхиваю с неё муку в разные стороны, ни каких лишних движений,🙅🙅🙅 иначе масса осядет!
5
Муку вмешивать надо аккуратно, но в то же время быстро, тесто не должно долго стоять, быстро ввели муку, вылили тесто в предварительно подготовленную форму, застеленную пергаментом с низу и с боков, (ни в коем случае не смазывайте форму маслом,❌ бисквит не поднимется) и сразу же ставим в духовку разогретую🔥🔥🔥 до 170-175 градусов.
6
Ни для кого не секрет, что первые 20 минут🕧 духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит, не поднимется!❌ Обычно бисквит готов уже через 30-40 мин,🕧 но вы смотрите по вашей духовке. Готовность проверяем на сухую зубочистку..
Готовому бисквиту даём отдохнуть минимум 6 часов🕧🕧🕧 и только потом собираем торт!!!
7
Бисквит получается на столько нежным и воздушным,😴 что не нуждается в пропитке!!! А вообще я не люблю влажный бисквит, но на всякий случай напишу вам рецепт сиропа, может понадобится))).
✔100 гр сахара
✔125 гр воды
Нагреть воду, и растворить в ней сахар. Не кипятить!❌
8
На самом деле бисквит, это очень капризная выпечка, я его пеку уже 12 лет, но идеально он у меня получается последние 5 лет. А всё остальное время, каждый раз перед тем как печь бисквит, я искала новый рецепт, постоянно вымеряла, что то меняла в рецептуре, как только я его не пекла,🤦 и в разных духовках, и в кастрюле, и в чудо печке! Но теперь я нашла для себя идеальный вариант, и если соблюдать все правила, которые я описала выше,👆 то бисквит у вас обязательно получится.
9
Всем желаю удачи в приготовлении бисквита😋 Видео рецепт можете посмотреть на моей странице в инстаграмм @liliya_foodblogger
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями