
Тесто дрожжевое сдобное #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Вязникова
Для тех, кто любит повозиться с тестом. Изделия из такого теста получаются пышными,...
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Манки 3 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Без горки сухих дрожжей 1 ст. л.
- Маргарина 180 г
- Яйца 3
- Сахара 0,5 стак.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Муки 800-900 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сварить манную кашу из 0.5 л. молока и 3 ст.л. манки. Положить в кашу соль и маргарин.
2
Яйца взбить с сахаром в блендере или венчиком.
3
Дрожжи растворить в 1 ст. л. тёплой воды
4
Всё смешать. Каша должна быть тёплой. Добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может быть чуть больше или меньше. Месить не меньше 10 минут, пока не начнет отставать от рук. Тесто не крутое.
5
Поставить в тёплое место для подъёма. Один раз поднимется и можно печь.
6
Расскажу, как я делаю пиццу: Тесто раскатать по размеру противня. Луковицу мелко нашинковать, обжарить на подсолнечном масле с добавлением том.пасты, кетчупа или помидоров. Можно без лука, просто кетчуп намазать на тесто. Остудить до тёплого состояния и размазать по лепёшке. нарезать небольшими кубиками сосиски или колбасу, можно использовать обжаренный фарш, разложить поверх лука. Если что-то осталось в холодильнике: соленые огурцы, маслины - также можно использовать.
7
1 яйцо взбить с 3-4 ст.ложками майонеза, разложить по колбасе.
8
50-70 гр твердого сыра натереть на мелкой терке, посыпать нашу пиццу. Поставить в тёплое место расстаиваться на 20-30 минут.
9
Выпекать при температуре 180гр 20-25 минут.
10
Из остального теста я наделала булочек с сыром, с сахаром и корицей и с повидлом
11
Попробуйте, получите большое удовольствие. Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)