ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечёные баклажаны с гречкой, беконом и луком#чемпионатмира#россия

Запечёные баклажаны с гречкой, беконом и луком#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Оригинально, вкусно и сытно!
2-4 порции

Ингредиенты

  • крупный баклажан 1
  • бекона 100 гр
  • гречки 100 гр
  • сыра 100 гр
  • лука 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Баклажан помыть, жёсткую кожицу можно удалить, я её люблю и не удаляла. Разрезать на 2 части вдоль. Мякоть вынуть. Примерно половину мякоти нарезать мелко кубиком.
2
Гречку отварить до готовности.
3
На разогретой сковороде без масла обжарить кусочки бекона. Добавить к ним мелко нарезанный лук и слегка обжарить вместе.
4
Добавить кубики баклажанов, посолить, поперчить и обжарить ещё 15 мин (если будет очень сухо, можно влить немного масла)
5
Добавить гречку, размешать и снять с огня.
6
Взять форму для выпечки, положить лодочки баклажанов, заполнить их получившейся начинкой из гречки, лука и бекона. Накрыть фольгой и убрать в духовку на 40 мин при 180С
7
По готовности, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и убрать в духовку ещё на 3 минуты, до расплавления сыра.
8
Готовые баклажаны украсить зеленью. Приятного аппетита!
9
Ещё больше интересного в инстаграм @svetlana_zhena_i_mama
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!