Шифоновый шоколадный торт

Шифоновый шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena

Ингредиенты

Бисквит: (форма 20 см)
гр.муки 200
ч.л.разрыхлителя 2
ч.л.питьевой соды 1/4
ч.л.соли 1/4
гр.сахара 180
гр.какао хорошего качества 60
и 1/3 ст.л.растворимого кофе 1
мл.воды 175
желтков 5
мл.растительного масла 125
белков+45 гр.сахара 8
Крем:
шоколада 150 гр
Холодные сливки 150 гр
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
2
Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять)
3
Взбить желтки, соединить их с маслом
4
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать
5
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков, Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же методом.
6
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Разрезать на 3 коржа.
7
Крем: растопить шоколад, вылить в него холодные сливки и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером.
8
Промазать коржи кремом, тонким слоем. сверху и по бокам так же промазать кремом. Украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!