
Шифоновый шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит: (форма 20 см)
- Муки 200 г
- Ч. л.разрыхлителя 2
- Ч. л.питьевой соды 1/4
- Ч. л.соли 1/4
- Сахара 180 г
- Какао хорошего качества 60 г
- И 1/3 ст. л.растворимого кофе 1
- Воды 175 мл
- Желтков 5
- Растительного масла 125 мл
- Белков+45 гр. сахара 8
- Крем:
- Шоколада 150 г
- Холодные сливки 150 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бисквит: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
2
Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять)
3
Взбить желтки, соединить их с маслом
4
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать
5
Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков, Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же методом.
6
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Разрезать на 3 коржа.
7
Крем: растопить шоколад, вылить в него холодные сливки и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером.
8
Промазать коржи кремом, тонким слоем. сверху и по бокам так же промазать кремом. Украсить по своему желанию. Поставить в холодильник на ночь.



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями