Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Ингредиенты
молока(у меня жирное было, 3,5-4%), можно и менее жирное 3 литра
кефира 1 литр
гр.масла 150
Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко.
2
Как закипит, добавить кефир, масло и соль. Дать покипеть на медленном огне минут 5-7, чтобы образовалась творожная масса, процедить, дать стечь лишней жидкости.
3
Положить образовавшуюся массу в марле под пресс на сутки и в холод(я в подвале холодном держала)
4
Убрать пресс и держать в холодном месте ещё 2-4 дня, чтоб настоялся.
5
Можно кушать, резать ножом и можно на хлеб или вприкуску😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!