Французский багет#чемпионатмира#Франция

Французский багет#чемпионатмира#Франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Замечательноб вкусный, ароматный хлебушек получается с мягким слоистым мякишем и...

Ингредиенты

муки 500 гр.
молока 250 гр.
яйца 2
сухих дрожжей 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
растительного масла 2 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
соли 1 ч. л.
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.
2
Влить тёплое молоко. Вбить 1 яйцо. Добавить растительное масло.
3
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Миску с тестом накрыть салфеткой. Оставить подходить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно подойти и увеличиться в 2 раза. Затем тесто аккуратно обмять и дать подойти ещё раз.
4
Подошедшее тесто переложить, на присыпанный мукой, стол. Разделить тесто на две одинаковых части.
5
Взять одну часть теста. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1-1, 5 см.
6
Завернуть края теста к центру. Сначала с одной стороны.
7
И ещё раз под вернуть края к центру с другой стороны.
8
.
9
Так же раскатать и свернуть вторую часть теста.
10
Разделочную доску присыпать мукой. Переложить тесто на неё и убрать в холодильник на 30 минут.
11
Затем возьмём одну из частей теста и раскатать её в пласт толщиной 1 см
12
Смазать пласт теста размягчённым сливочным маслом.
13
Свернуть рулетом. Также поступить и со второй частью теста. Переложить багеты на противень, застелённый бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
14
Смазать багеты взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Сделать надрезы. Дать постоять 20 минут.
15
Выпекать багеты в духовке при 200 гр. 25-30 минут. На дно духовки поставить миску с водой.
16
Готовым багетам дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень вкусный рецепт багета, спасибо! Пекла с маком, кунжута не оказалось, в следующий раз попробую с кунжутом.
26 июня 2018 г.
Ответить
Красивый хлебушек получился!👍
29 июня 2018 г.
Ответить
Вот такой получился на разрезе, не слишком слоистый как у вас Инна, но для бутербродов самое то, пушистый и вкусный! Буду печь ещё багеты, и попробую...
26 июня 2018 г.
Ответить
👍 ,здорово!Слоистость зависит от того,на сколько плотно был скручен рулет.Моим нравится когда багет более слоистый получается.Я частенько его пеку,у меня...
29 июня 2018 г.
Ответить
В этот раз разделила на 4 багета, очень вкусные, спасибо Инна за прекрасный и простой рецепт!
7 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!