Куриный суп с фунчозой #чемпионатмира #япония

Куриный суп с фунчозой #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Аля джапаниз. Очень простой и вкусный суп. Делаю часто для своей младшей дочери, потому...

Ингредиенты

куриная грудь
фунчозы 250 гр.
морковка 1
сладкий перец 1
свежего имбиря 4-5 см.
соевый соус по-вкусу
вареные яйца
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку помыть, положить в холодную воду, дать закипеть. Воду слить, грудь снова промыть.
2
В кастрюлю с холодной водой выложить обваренную куриную грудку, очищенную морковь и кусочек имбиря, очищенного и разрезанного на несколько частей. Варить до готовности.
3
Грудку, морковь и имбирь вынуть из бульона. Мясо освободить от кости, шкурку можно снять и выбросить. Морковку порезать кубиком, имбирь выбросить, он отдал свой вкус.
4
Свежий перец почистить, нарезать кубиком, положить в бульон. Вернуть туда же курицу и морковку. Влить соевый соус. Соус должен быть солёным, и влить его нужно ровно столько, чтобы в бульоне стало достаточно соли на ваш вкус. Поперчить.
5
Суп примет красивый цвет и интересный вкус. Дать медленно побулькать минут 10-15, чтобы вкусы объединились. Добавить фунчозу, выключить, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. Фунчоза благодарный продукт, она впитает вкусы от других продуктов.
6
Разлить по тарелкам, добавить вареное яйцо. Наслаждайтесь, экспериментируйте, и живите вкусно! )))
7
P.S. Есть ещё у меня вариант, когда я добавляю в суп немного сушеных грибов шиитаке и имбирь тру на тёрке. Но это для себя, дочке не очень нравится, поэтому делаю редко, но вкус интересный.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!