avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баскский пирог с черешней (вишней)

Баскский пирог с черешней (вишней)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Попробовали рецепт испанской кухни, баскский пирог с черешней! Песочное тесто и нежная...

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар 150 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • яйца 2 шт
  • ром 2 ст.лож
  • мука 300-350 гр
  • начинка:
  • черешня (вишня) 300 гр
  • яичные желтки 4 шт
  • сахар 125 гр
  • молоко 400 мл
  • мука 60 гр
  • миндальная мука 100 гр
  • сливочное масло 40 гр
  • ром 1 ст.лож

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим продукты для теста. Мягкое масло взбиваем с сахаром в крем. Продолжая взбивать постепенно добавляем по одному яйцу и ром.
2
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляете постепенно. Тесто должно быть мягкое,но достаточно прочное. Готовое тесто убираем в холодильник.
3
Теперь самое время заняться начинкой! Попросите детей перебрать черешню (вишню). Следите, что бы всю начинку не съели:)
4
Желтки взобьем с сахаром, в это же время оправляем молоко на плиту, пусть закипит.
5
Добавляем несколько капель ванилина, муку и постоянно взбивая вводим (тонкой струйкой) горячее молоко.
6
Ставим жидкий крем в микроволновку,на 1-2 минуты. На самой большой мощности,периодически достаем и перемешиваем пока не загустеет. Отличный крем получился, теперь добавляем кусочек сливочного масла и миндальную муку. Хорошо перемешиваем и крем готов. Что сделать если нет миндальной муки, отвечу в видео
7
Заварной крем быстро заветривается,поэтому накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
8
Пока крем остывает,раскатаем тесто. 1/3 на верхушку, а 2\3 теста раскатываем на основание с бортиками.Везде используем пергамент.
9
Переносим основание в форму,выравниваем.
10
Добавляем крем, красиво раскладываем нашу ягоду. Крем с миндальной мукой, верх блаженства, обязательно попробуйте!
11
Аккуратно накрываем пирог подготовленной крышечкой,защипываем края. Лишнее тесто срезаем, формируем бортики вилочкой.
12
Верх смажем взбитым желтком и вилкой нанесем традиционный рисунок.
13
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, по времени 60 минут (в моей духовке ровно 1 час).
14
В готовом пироге сохранились все ароматы и вкусы! Текстура крема очень удивила и понравилась. Получилось шедеврально, рекомендую!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала шоколадный . И верх покрошила . 👍🏻
9 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!