avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баскский пирог с черешней (вишней)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баскский пирог с черешней (вишней)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Попробовали рецепт испанской кухни, баскский пирог с черешней! Песочное тесто и нежная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ром 2 ст. л.
  • Мука 300-350 г
  • начинка:
  • Черешня (вишня) 300 г
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 125 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука 60 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Ром 1 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим продукты для теста. Мягкое масло взбиваем с сахаром в крем. Продолжая взбивать постепенно добавляем по одному яйцу и ром.
2
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляете постепенно. Тесто должно быть мягкое,но достаточно прочное. Готовое тесто убираем в холодильник.
3
Теперь самое время заняться начинкой! Попросите детей перебрать черешню (вишню). Следите, что бы всю начинку не съели:)
4
Желтки взобьем с сахаром, в это же время оправляем молоко на плиту, пусть закипит.
5
Добавляем несколько капель ванилина, муку и постоянно взбивая вводим (тонкой струйкой) горячее молоко.
6
Ставим жидкий крем в микроволновку,на 1-2 минуты. На самой большой мощности,периодически достаем и перемешиваем пока не загустеет. Отличный крем получился, теперь добавляем кусочек сливочного масла и миндальную муку. Хорошо перемешиваем и крем готов. Что сделать если нет миндальной муки, отвечу в видео
7
Заварной крем быстро заветривается,поэтому накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
8
Пока крем остывает,раскатаем тесто. 1/3 на верхушку, а 2\3 теста раскатываем на основание с бортиками.Везде используем пергамент.
9
Переносим основание в форму,выравниваем.
10
Добавляем крем, красиво раскладываем нашу ягоду. Крем с миндальной мукой, верх блаженства, обязательно попробуйте!
11
Аккуратно накрываем пирог подготовленной крышечкой,защипываем края. Лишнее тесто срезаем, формируем бортики вилочкой.
12
Верх смажем взбитым желтком и вилкой нанесем традиционный рисунок.
13
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, по времени 60 минут (в моей духовке ровно 1 час).
14
В готовом пироге сохранились все ароматы и вкусы! Текстура крема очень удивила и понравилась. Получилось шедеврально, рекомендую!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1