Баскский пирог с черешней (вишней)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Попробовали рецепт испанской кухни, баскский пирог с черешней! Песочное тесто и нежная...
Ингредиенты
- тесто:
- сахар 150 гр
- сливочное масло 125 гр
- яйца 2 шт
- ром 2 ст.лож
- мука 300-350 гр
- начинка:
- черешня (вишня) 300 гр
- яичные желтки 4 шт
- сахар 125 гр
- молоко 400 мл
- мука 60 гр
- миндальная мука 100 гр
- сливочное масло 40 гр
- ром 1 ст.лож
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим продукты для теста. Мягкое масло взбиваем с сахаром в крем. Продолжая взбивать постепенно добавляем по одному яйцу и ром.
2
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляете постепенно. Тесто должно быть мягкое,но достаточно прочное. Готовое тесто убираем в холодильник.
3
Теперь самое время заняться начинкой! Попросите детей перебрать черешню (вишню). Следите, что бы всю начинку не съели:)
4
Желтки взобьем с сахаром, в это же время оправляем молоко на плиту, пусть закипит.
5
Добавляем несколько капель ванилина, муку и постоянно взбивая вводим (тонкой струйкой) горячее молоко.
6
Ставим жидкий крем в микроволновку,на 1-2 минуты. На самой большой мощности,периодически достаем и перемешиваем пока не загустеет. Отличный крем получился, теперь добавляем кусочек сливочного масла и миндальную муку. Хорошо перемешиваем и крем готов. Что сделать если нет миндальной муки, отвечу в видео
7
Заварной крем быстро заветривается,поэтому накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
8
Пока крем остывает,раскатаем тесто. 1/3 на верхушку, а 2\3 теста раскатываем на основание с бортиками.Везде используем пергамент.
9
Переносим основание в форму,выравниваем.
10
Добавляем крем, красиво раскладываем нашу ягоду. Крем с миндальной мукой, верх блаженства, обязательно попробуйте!
11
Аккуратно накрываем пирог подготовленной крышечкой,защипываем края. Лишнее тесто срезаем, формируем бортики вилочкой.
12
Верх смажем взбитым желтком и вилкой нанесем традиционный рисунок.
13
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, по времени 60 минут (в моей духовке ровно 1 час).
14
В готовом пироге сохранились все ароматы и вкусы! Текстура крема очень удивила и понравилась. Получилось шедеврально, рекомендую!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!