
Баскский пирог с черешней (вишней)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Попробовали рецепт испанской кухни, баскский пирог с черешней! Песочное тесто и нежная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйца 2 шт.
- Ром 2 ст. л.
- Мука 300-350 г
- начинка:
- Черешня (вишня) 300 г
- Яичные желтки 4 шт.
- Сахар 125 г
- Молоко 400 мл
- Мука 60 г
- Миндальная мука 100 г
- Сливочное масло 40 г
- Ром 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим продукты для теста. Мягкое масло взбиваем с сахаром в крем. Продолжая взбивать постепенно добавляем по одному яйцу и ром.
2
Вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляете постепенно. Тесто должно быть мягкое,но достаточно прочное. Готовое тесто убираем в холодильник.
3
Теперь самое время заняться начинкой! Попросите детей перебрать черешню (вишню). Следите, что бы всю начинку не съели:)
4
Желтки взобьем с сахаром, в это же время оправляем молоко на плиту, пусть закипит.
5
Добавляем несколько капель ванилина, муку и постоянно взбивая вводим (тонкой струйкой) горячее молоко.
6
Ставим жидкий крем в микроволновку,на 1-2 минуты. На самой большой мощности,периодически достаем и перемешиваем пока не загустеет. Отличный крем получился, теперь добавляем кусочек сливочного масла и миндальную муку. Хорошо перемешиваем и крем готов. Что сделать если нет миндальной муки, отвечу в видео
7
Заварной крем быстро заветривается,поэтому накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
8
Пока крем остывает,раскатаем тесто. 1/3 на верхушку, а 2\3 теста раскатываем на основание с бортиками.Везде используем пергамент.
9
Переносим основание в форму,выравниваем.
10
Добавляем крем, красиво раскладываем нашу ягоду. Крем с миндальной мукой, верх блаженства, обязательно попробуйте!
11
Аккуратно накрываем пирог подготовленной крышечкой,защипываем края. Лишнее тесто срезаем, формируем бортики вилочкой.
12
Верх смажем взбитым желтком и вилкой нанесем традиционный рисунок.
13
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, по времени 60 минут (в моей духовке ровно 1 час).
14
В готовом пироге сохранились все ароматы и вкусы! Текстура крема очень удивила и понравилась. Получилось шедеврально, рекомендую!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)