avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 гр
  • молока 180 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • сахара 70 гр
  • яйца 2
  • дрожжей 10 гр
  • пакетик ванилина 1
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • сахара 150 гр
  • корицы 10 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • имбиря 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом нагреваем молоко. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком.
2
Молоко не кипятим, разогреваем до достаточного тёплого состояния и переливаем его в миску с яйцами. Перемешиваем. Растопленное, но не горячее сливочное масло добавляем в нашу массу. Перемешиваем.
3
В другой глубокой миске смешиваем все сухие продукты: муку, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем и замешиваем тесто.
4
Продолжаем вымешивать тесто на столе. Тесто должно получиться мягкое. Глубокую миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем подниматься.
5
Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром корицу и щепотку имбиря. Перемешиваем. Это для начинки.
6
Через час тесто нужно обмять. Раскатываем толщиной около 4 мм. Раскатанное тесто смазываем растопленным остывшим сливочным маслом. Хорошо посыпаем смесью сахара и корицы.
7
Скручиваем в рулет.
8
Нарезаем рулет на кусочки около 5 см. Чтобы нож не прилипал смазываем его сливочным маслом. Получившиеся булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем. Ждем, пока тесто поднимется.
9
Минут через 40 вы увидите, как булочки «распухнут» под полотенцем. Теперь отправляем их в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться на 20-30 минут.
10
Приятного аппетита!!!
11
Мой инстаграм с отзывами на любимые всеми вкусняшки😅: https://www.instagram.com/rina_food.blog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные булочки ). Спасибо за рецепт и ждем рецептик еще от вас!
9 октября 2020 г.
Ответить