
Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Молока 180 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 70 г
- Яйца 2
- Дрожжей 10 г
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Сахара 150 г
- Корицы 10 г
- Сливочного масла 70 г
- Имбиря 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом нагреваем молоко. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком.
2
Молоко не кипятим, разогреваем до достаточного тёплого состояния и переливаем его в миску с яйцами. Перемешиваем. Растопленное, но не горячее сливочное масло добавляем в нашу массу. Перемешиваем.
3
В другой глубокой миске смешиваем все сухие продукты: муку, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. Просеиваем и замешиваем тесто.
4
Продолжаем вымешивать тесто на столе. Тесто должно получиться мягкое. Глубокую миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем подниматься.
5
Растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром корицу и щепотку имбиря. Перемешиваем. Это для начинки.
6
Через час тесто нужно обмять. Раскатываем толщиной около 4 мм. Раскатанное тесто смазываем растопленным остывшим сливочным маслом. Хорошо посыпаем смесью сахара и корицы.
7
Скручиваем в рулет.
8
Нарезаем рулет на кусочки около 5 см. Чтобы нож не прилипал смазываем его сливочным маслом. Получившиеся булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем. Ждем, пока тесто поднимется.
9
Минут через 40 вы увидите, как булочки «распухнут» под полотенцем. Теперь отправляем их в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться на 20-30 минут.
10
Приятного аппетита!!!
11
Мой инстаграм с отзывами на любимые всеми вкусняшки😅: https://www.instagram.com/rina_food.blog



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)