
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ковриго
Запеченные овощи- прекрасное блюдо для семейного ужина, гостей, на большую компанию,...
6-10 порций
3
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Кабачка небольших или цукини 2
- Перец красный болгарский 1
- Перец желтый болгарский 1
- Помидора 3-4
- Грамм-500 грамм протертых томатов 250
- Прованские травы
- Морская соль
- Перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 20-30 минут (если они крупные), если свежие, то можно не солить, горчить они не будут. Промыть водой и просушить кружочки баклажана.
2
Остальные овощи тоже нарезать кружочками.
3
На раскаленной сковородке гриль обжарить кружочки овощей, кроме помидоров. Или в духовке на программе гриль.
4
Смазать кисточкой оливковым маслом форму для запекания.
5
Овощи присыпать прованскими травами, солью, перцем.Выложить овощи по порядку. Сверху полить протертыми помидорами равномерно.
6
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30.



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)