avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ковриго
Запеченные овощи- прекрасное блюдо для семейного ужина, гостей, на большую компанию,...
6-10 порций
3

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачка небольших или цукини 2
  • перец красный болгарский 1
  • перец желтый болгарский 1
  • помидора 3-4
  • грамм-500грамм протертых томатов 250
  • прованские травы
  • морская соль
  • перец

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 20-30 минут (если они крупные), если свежие, то можно не солить, горчить они не будут. Промыть водой и просушить кружочки баклажана.
2
Остальные овощи тоже нарезать кружочками.
3
На раскаленной сковородке гриль обжарить кружочки овощей, кроме помидоров. Или в духовке на программе гриль.
4
Смазать кисточкой оливковым маслом форму для запекания.
5
Овощи присыпать прованскими травами, солью, перцем.Выложить овощи по порядку. Сверху полить протертыми помидорами равномерно.
6
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Тоже так делала, но использовала только кабачок и помидор, ну и приправки))) очень вкусное сезонное блюдо 💓
4 июля 2018 г.
Ответить
4 июля 2018 г.
Ответить
Красиво, аппетитно!!!
4 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!