
Краб-Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Порадуйте себя на завтрак красивой, питательной и очень вкусной едой... Нежное мясо...
Ингредиенты
- Ломтик хлеба 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Брокколи 100 г
- Мясо краба 100 г
- Сухая паприка для посыпки
- Соль, перец
- Сок лимона 1 ч. л.
- Тертая цедра лимона 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Для соуса "голландез":
- Желтки 3 шт.
- Эстрагоновый уксус (можно заменить на яблочный) 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сок лимона 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
На сковороде-гриль поджарить ломтик хлеба.
Брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты, затем сразу в ледяную воду.
2
Сделать соус "Голландез":
Вскипятить воду в кастрюле, на кастрюлю с кипящей водой поставить миску, в этой миске взбивать венчиком желтки, секунд 20 интенсивно. Снять миску, добавить уксус, вернуть миску и взбивать на водяной бане еще секунд 15. Снять. Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус будет густеть. Добавить соль, затем сок лимона. Перелить соус в чистую посуду и отставить.
3
Сделать яйцо-пашот:
Яйцо выпустить в чашку. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить чайную ложку уксуса. Венчиком или ложкой сделать "водоворот" и выпустить в него яйцо из чашки. Оно начнет сворачиваться, это происходит 1,5-2 секунды. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты. Вынуть пашот и положить на бумажное полотенце.
4
Подготовить мясо краба:
Мясо краба посолить, поперчить, добавить оливковое масло, цедру и сок лимона, аккуратно перемешать.
5
Собрать закуску:
На тарелку положить тост, сверху мясо краба. Пашот аккуратно перекатить на ложку и положить на краба, немного посолить. Сверху вылить Голландез, не весь, по своему вкусу. Посыпать молотую сладкую паприку через ситечко.
Украсить ломтиками помидора, брокколи и зеленью. При подаче надрезать пашот.



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)