Краб-Бенедикт

Краб-Бенедикт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Порадуйте себя на завтрак красивой, питательной и очень вкусной едой... Нежное мясо...

Ингредиенты

Ломтик хлеба 1 штука
Яйцо 1 штука
Помидор 1 штука
Брокколи 100 г
Мясо краба 100 г
Сухая паприка для посыпки
Соль, перец
Сок лимона 1 чайная ложка
Тертая цедра лимона 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 чайная ложка
Для соуса "Голландез":
Желтки 3 штуки
Эстрагоновый уксус (можно заменить на яблочный) 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
чайной ложки Сок лимона 0,5
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде-гриль поджарить ломтик хлеба. Брокколи отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты, затем сразу в ледяную воду.
2
Сделать соус "Голландез": Вскипятить воду в кастрюле, на кастрюлю с кипящей водой поставить миску, в этой миске взбивать венчиком желтки, секунд 20 интенсивно. Снять миску, добавить уксус, вернуть миску и взбивать на водяной бане еще секунд 15. Снять. Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус будет густеть. Добавить соль, затем сок лимона. Перелить соус в чистую посуду и отставить.
3
Сделать яйцо-пашот: Яйцо выпустить в чашку. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить чайную ложку уксуса. Венчиком или ложкой сделать "водоворот" и выпустить в него яйцо из чашки. Оно начнет сворачиваться, это происходит 1,5-2 секунды. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты. Вынуть пашот и положить на бумажное полотенце.
4
Подготовить мясо краба: Мясо краба посолить, поперчить, добавить оливковое масло, цедру и сок лимона, аккуратно перемешать.
5
Собрать закуску: На тарелку положить тост, сверху мясо краба. Пашот аккуратно перекатить на ложку и положить на краба, немного посолить. Сверху вылить Голландез, не весь, по своему вкусу. Посыпать молотую сладкую паприку через ситечко. Украсить ломтиками помидора, брокколи и зеленью. При подаче надрезать пашот.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Лейли, краб бомбически вкусный был!!! Приготовила строго по рецепту 👍😉
8 июля 2018 г.
Ответить
Очень-очень здорово 👍👌👏💯 Спасибо, Светик 😘
8 июля 2018 г.
Ответить
Это был потрясающий завтрак!!! Лейли, спасибо за рецепт!!! Теперь этот краб будет нашим любимым 😍😍😍
17 июля 2018 г.
Ответить
Катя, суперский крабик получился у тебя 👍👍👍 Молодец! Спасибо за чудесный снап 🌹 Супер 😘
17 июля 2018 г.
Ответить
Опять я его захотела🔥!!! Я так вообще в восторге была от такого завтрака👍🏻 Катерина, твой крабик потрясный 🌟❤️❤️❤️
17 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!