Клубничное варенье #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Очень люблю варенье из целой мелкой ягодки.
Ингредиенты
- клубники 500 грамм
- сахара 800 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ягоду моем, очищаем от листиков и обсушиваем на полотенце.
2
Берем кастрюлю, перекладываем половину ягоды, пересыпаем половиной сахара, потом снова ягода и снова сахар. Оставляем на часов 5-6 чтобы ягода дала сок. Переодически перемешиваем.
3
Когда ягода дала сок ставим нашу кастрюльку на плиту и варим варенье. Когда варенье закипит засекаем 5 минут и убираем кастрюльку с плиты. В процессе варки не забываем убирать пенку :) с ней можно потом попить чай.
4
Остужаем наше варенье (я первый раз варила перед сном, так что остывало варенье ночь) и снова ставим на плиту, после закипания варим 5 минут, убираем пенку и опять убираем остывать. У меня второй раз варенье остывало 4 часа. Снова кипячу 5 минут и снова остужаем часа 4.
5
Банки стерилизую в духовке (мою их и крышки и ставлю на решетку в холодную духовку на 110° на 10 минут).
6
Пока банки готовятся ставлю варенье еще раз на плиту, снова довожу до кипения, жду 5 минут и снимаю с плиты. Горячее варенье разливаю по банкам и закручиваю крышками. Остужаю при комнатной температуре. Варенье можно хранить как в холодильнике, так и в погребе (или прохладной кладовке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями