avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное варенье #заготовки

Клубничное варенье #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Очень люблю варенье из целой мелкой ягодки.

Ингредиенты

  • клубники 500 грамм
  • сахара 800 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ягоду моем, очищаем от листиков и обсушиваем на полотенце.
2
Берем кастрюлю, перекладываем половину ягоды, пересыпаем половиной сахара, потом снова ягода и снова сахар. Оставляем на часов 5-6 чтобы ягода дала сок. Переодически перемешиваем.
3
Когда ягода дала сок ставим нашу кастрюльку на плиту и варим варенье. Когда варенье закипит засекаем 5 минут и убираем кастрюльку с плиты. В процессе варки не забываем убирать пенку :) с ней можно потом попить чай.
4
Остужаем наше варенье (я первый раз варила перед сном, так что остывало варенье ночь) и снова ставим на плиту, после закипания варим 5 минут, убираем пенку и опять убираем остывать. У меня второй раз варенье остывало 4 часа. Снова кипячу 5 минут и снова остужаем часа 4.
5
Банки стерилизую в духовке (мою их и крышки и ставлю на решетку в холодную духовку на 110° на 10 минут).
6
Пока банки готовятся ставлю варенье еще раз на плиту, снова довожу до кипения, жду 5 минут и снимаю с плиты. Горячее варенье разливаю по банкам и закручиваю крышками. Остужаю при комнатной температуре. Варенье можно хранить как в холодильнике, так и в погребе (или прохладной кладовке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями