
Закуска с баклажанами и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска!
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- тыква 1 кг
- яблоки 1 кг
- петрушка свежая 200 г
- укроп свежий 200 г
- чеснок 200 г
- масло растительное 400 мл
- уксус 100 мл (6%)
- сахар 200 г
- соль 70 г
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
2
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
3
Зелень мелко нарезать.
4
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
5
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю.
6
Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
7
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
8
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания.
9
Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями