
Подарки из мультиварки "Холодец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Холодец без хлопот и без желатина, за 2 часа...
Крепкий, ароматный бульон, нежнейшее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Куриные крылышки и спинки 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- По вкусу - соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Курицу моем, разделываем на порционные куски и всё мясо, кроме филейной части укладываем в чашу мультиварки. Филейную часть я мариную и оставляю для жарки или котлеток. Добавляем ещё оставшиеся для бульона, от разделки другой курицы крылышки и спинку.
2
Чистим, моем лук и морковь, отправляем в чашу, добавляем специи, солим по вкусу. Наливаем воду так, чтобы скрыла мясо. Закрываем мультиварку крышкой, включаем на 80 минут и идём заниматься делами.
3
Когда окончится время варки, отключаем мультиварку от сети, даём ей постоять минут 30, чтобы уменьшилось давление под крышкой, затем, если вы проголодались, можно налить себе крепкого горячего, ароматного бульона с кусочком мяса.
4
Когда настроение улучшилось, можно отделить остывшее мясо от костей, нарезать и разложить в формы для холодца, измельчить чеснок и добавить к мясу. Далее процедить бульон и разлить по приготовленным формам, и на конец убираем холодец в холодильник, через 6 часов он застывает.
5
На утро холодец даже не дрожит... И экономно и практично, два блюда из одной мультиварки...



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)