
Пряники домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Малыгина (Семина)
Такие пряники мы пекли своим детям в девяностые, когда полки в магазинах были пустыми.
Ингредиенты
- Сметаны не жирной 20 - 24 процент. ж., лучше брать магазин 400 г
- Желтка 2
- Небольших стакана сахара 2
- Пак ванилина 2
- У меня по 4 гр.) разрыхлителя 2 пач.
- Совсем немного лимонной кислоты
- Где то 0.5 кг + - 100 гр муки
- Глазурь 200 гр. сахарной пудры + 50 мл. молока., смешать
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сметану, комнатной температуре. Добавить лимонку, желтки, ванилин, разрыхлитель, сахар
2
Все хорошо размешать
3
Добавить муку, замесить тесто, оно будет липнуть к рукам, так должно быть.
4
Тесто поставить подходить на 0.5 -1 час
5
Насыпав на стол муки обмять тесто и раскатать в пласт толщиной 2 см.
6
Вырезать маленькие шарики (рюмкой например)
7
Выложить на противень, застеленный пергаментом
8
Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин при 220 гр
9
Дать остыть и покрыть глазурью
10
Пряники выложить в пластмассовый таз полить глазурью и сразу перемешать силиконовой лопаткой
11
Выложить сохнуть на пергамент
12
Это не сложно, но вам понравится, очень вкусные, попробуйте приготовить
13
В глазурь тоже можно добавить ванилина
14
Приятного аппетита😃



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями