Котлеты картофельные с соусом из желтков, с гарниром из свёклы #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный обед для вегетарианцев и не только!
4 порции
Ингредиенты
- Для котлет:
- шт. Картофель средний 8
- шт. Яйцо 1
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло растительное и сливочное для жарки
- Для соуса:
- шт. Желтки 5
- Масло сливочное размягченное 120 гр.
- шт. Цедра лимона и сок 1/2
- стакана. Овощной бульон 0,3
- Соль
- Для гарнира:
- Свекла 300 гр.
- Уксус 9 проц 20 гр.
- Корень хрена 40 гр.
- Масло растительное
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты: картофель почистить и отварить.
2
Размять, немного охладить, добавить, яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать.
3
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
4
Подать с соусом и овощным гарниром.
5
Готовим соус: желток растереть с маслом, добавить цедру лимона, бульон, все проварить на водяной бане не доводя до кипения. Масса должна стать густой и пышной.
6
Снять с огня посолить и добавить сок лимона. Хорошо взбить.
7
Подавать к овощным и рыбным блюдам.
8
Готовим гарнир: свеклу запечь в духовке, охладить и почистить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу, полить уксусом и промариновать 20 минут.
9
Добавить тертый на мелкой тёрке корень хрена.
10
Вынуть свеклу из уксуса, заправить растительным маслом.
11
Подать как гарнир к мясным и овощным блюдам. Украсить зеленью.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями