avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты картофельные с соусом из желтков, с гарниром из свёклы
#чемпионатмира #германия

Котлеты картофельные с соусом из желтков, с гарниром из свёклы #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный обед для вегетарианцев и не только!
4 порции

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • шт. Картофель средний 8
  • шт. Яйцо 1
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное и сливочное для жарки
  • Для соуса:
  • шт. Желтки 5
  • Масло сливочное размягченное 120 гр.
  • шт. Цедра лимона и сок 1/2
  • стакана. Овощной бульон 0,3
  • Соль
  • Для гарнира:
  • Свекла 300 гр.
  • Уксус 9 проц 20 гр.
  • Корень хрена 40 гр.
  • Масло растительное
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты: картофель почистить и отварить.
2
Размять, немного охладить, добавить, яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать.
3
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
4
Подать с соусом и овощным гарниром.
5
Готовим соус: желток растереть с маслом, добавить цедру лимона, бульон, все проварить на водяной бане не доводя до кипения. Масса должна стать густой и пышной.
6
Снять с огня посолить и добавить сок лимона. Хорошо взбить.
7
Подавать к овощным и рыбным блюдам.
8
Готовим гарнир: свеклу запечь в духовке, охладить и почистить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу, полить уксусом и промариновать 20 минут.
9
Добавить тертый на мелкой тёрке корень хрена.
10
Вынуть свеклу из уксуса, заправить растительным маслом.
11
Подать как гарнир к мясным и овощным блюдам. Украсить зеленью.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями