
Котлеты картофельные с соусом из желтков, с гарниром из свёклы #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный обед для вегетарианцев и не только!
4 порции
Ингредиенты
- Для котлет:
- шт. Картофель средний 8
- шт. Яйцо 1
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло растительное и сливочное для жарки
- Для соуса:
- шт. Желтки 5
- Масло сливочное размягченное 120 гр.
- шт. Цедра лимона и сок 1/2
- стакана. Овощной бульон 0,3
- Соль
- Для гарнира:
- Свекла 300 гр.
- Уксус 9 проц 20 гр.
- Корень хрена 40 гр.
- Масло растительное
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты: картофель почистить и отварить.
2
Размять, немного охладить, добавить, яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать.
3
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
4
Подать с соусом и овощным гарниром.
5
Готовим соус: желток растереть с маслом, добавить цедру лимона, бульон, все проварить на водяной бане не доводя до кипения. Масса должна стать густой и пышной.
6
Снять с огня посолить и добавить сок лимона. Хорошо взбить.
7
Подавать к овощным и рыбным блюдам.
8
Готовим гарнир: свеклу запечь в духовке, охладить и почистить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить по вкусу, полить уксусом и промариновать 20 минут.
9
Добавить тертый на мелкой тёрке корень хрена.
10
Вынуть свеклу из уксуса, заправить растительным маслом.
11
Подать как гарнир к мясным и овощным блюдам. Украсить зеленью.
12
Приятного аппетита!



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями